Россия приостановила уплату взноса в Совет Европы

30.06.2017 17:07 0

Россия приостановила уплату взноса в Совет Европы

Официальная Москва приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до тех пор, пока в полном объеме не будут восстановлены полномочия делегации Федерального Собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Vremechko.org, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

В МИД отметили, что Россия, несмотря ни на что, «продолжает полноценно работать в Совете Европы, включая выполнение обязательств по конвенциям, в которых она принимает участие».

В комментарии говорится, что в Москве выражают обеспокоенность углубляющимся кризисом в ПАСЕ:

«Ситуация в Парламентской ассамблее лишь деградирует: там развернута оголтелая кампания по преследованию парламентариев, настроенных на скорейшую нормализацию взаимодействия с Россией в рамках Совета Европы».

Россию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после аннексии Крыма.

Напомним, ранее в начале июня Россия заблокировала 11 миллионов евро своего взноса в ПАСЕ.

Отметим, что Россия является одним из основных плательщиков в бюджет Совета Европы наравне с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией. Сокращении суммы российского взноса связывается с тем, что делегация страны не участвует в работе ПАСЕ с 2014 года. При этом Москва продолжала перечислять средства в ассамблею, так как они идут в одном пакете с другими платежами в СЕ и разделить их нельзя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup Как выбрать школьный рюкзак Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел

Последние новости