Россию в будущем ждет дефицит бензина

23.07.2015 23:15 9

Россию в будущем ждет дефицит бензина

Россию в будущем ждет дефицит бензинаВ России может возникнуть дефицит бензина. С таким заявлением выступил вице-президент компании «Роснефть», Михаил Леонтьев. Сообщение об этом публикует интернет-издание «Лента.ру».

По мнению Леонтьева, нехватку бензина может спровоцировать нынешняя налоговая политика. Так, запущенная регуляторами рынка политика стимулирует отказ компаний от переработки нефтепродуктов в пользу реализации их на экспорт. Вице-президент «Роснефти» отмечает, что в данный момент ситуация на российском бензиновом рынке все еще стабильна, так как капиталовложения в процесс переработки нефтепродуктов имеют длительный цикл. Однако, убежден Леонтьев, в среднесрочной перспективе россияне в значительной мере ощутят на себе недостаток бензина на рынке.

Леонтьев приводит в пример компанию «Башнефть», на 18 % сократившую объем переработки нефти.

Следует отметить, что прогноз вице-президента «Роснефти» о возникновении дефицита, основан на недавнем налоговом маневре, предусматривающем поэтапное уменьшение экспортных пошлин на нефтепродукты и нефть, на фоне которого предполагается повысить налог на добычу углеводородного сырья, в частности, газового конденсата и нефти. Ожидается, что в ближайшие 3 года в России экспортные пошлины на нефть сократятся в 1,7 раза. При этом, на такую же величину должен вырасти налог на добычу нефти.

По информации Московской топливной ассоциации, за период с 13 по 20 июля стоимость бензина в российской столице выросла на 10 копеек.

Кстати, в минувшем месяце рост цен на бензин, согласно данных Росстата, опубликованных накануне, составил 10,5 процента. Наиболее высокие темпы подорожания продемонстрировал бензин марки А-76, стоимость которого за месяц выросла на 16,7 процента. Бензин марки АИ-95 и выше в течение июня подорожал на 10,6 процента. Рост оптовых цен на бензин был зафиксирован в 15 субъектах федерации.

Многим людям свойственно наслаждаться рыбными блюдами. Эту возможность ресторан Русская Рыбалка предоставляет в широком ассортименте по сравнительно невысоким ценам. Расположен на острове в Санкт-Петербурге, с видом на пруд, в котором можно самим выловить форель, стерлядь, карпа.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол

Последние новости