РПЦ обеспечит ритейлеров продуктами

29.08.2015 17:42 6

РПЦ обеспечит ритейлеров продуктами

РПЦ обеспечит ритейлеров продуктамиКак говорится в известной русской поговорке, свято место пусто не бывает. Так, опустевшие полки в российских магазинах, где еще недавно были выставлены изготовленные за рубежом продукты питания, могут заполнить продукцией, которая произведена монахами. Так, в Московском патриархате уверены, что монастырские хозяйства Русской православной церкви (РПЦ) уже готовы выпустить на рынок свою продукцию, поэтому все дело за компаниями-ритейлерами. Сообщение об этом публикует издание «Московский комсомолец».

Руководство РПЦ уверено, что монастырям под силу принять участие в программе импортозамещения и обеспечить российские торговые сети продуктами питания, которые аналогичны тем, что подпадают под действие продуктового эмбарго и более не могут ввозиться на территорию России.

Если до того момента, как на прилавках российских супермаркетов появится продукция монастырских хозяйств, еще пройдет какое-то время, то заказать ворота из профнастила фото которых можно увидеть на специализированном сайте, можно уже сегодня. Ворота, а также заборы из профнастила помогут обеспечить владельцам коттеджей собственную безопасность.

По словам Романа Багдасарова, занимающего пост заместителя главы Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, для того чтобы начать процесс, ритейлерам необходимо обратиться в РПЦ и сообщить, что у них есть намерение наладить реализацию православной продукции, например молочной, которая включает в себя широкий ассортимент товаров, от глазированных сырков до молока.

Багдасаров подчеркивает, что в монастырских хозяйствах в последнее время уже стали выращивать больше зерна и овощей. Кроме того, утверждает Багдасаров, монахи приступили к разведению рыбы, а также заметно расширили ассортимент выпускаемых сыров, в частности наладили производство рикотты, качотты и моцареллы. В настоящий момент некоторые монастырские хозяйства уже планируют поставлять торговым сетям Москвы и Санкт-Петербурга, а также других крупных российских городов свою продукцию, сообщил Багдасаров.

Следует отметить, что, участвуя в программе импортозамещения, монастыри РПЦ готовы производить не только продовольствие, но и другие потребительские товары. Так, представитель РПЦ отмечает, что монастырские хозяйства могут обеспечить потребителей «православными интерьерами», благодаря чему россияне получат возможность приобретать не только немецкую или итальянскую мебель, но и мебель, которая сделана в России и соответствует православным традициям.

Источник: http://proflistinfo.ru/prof/ograzhdeniya/vorota-iz-profnastila-foto-osobennosti-i-ekspluatacionnye-preimushhestva

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Смартфон нового поколения Xiaomi Redmi 6A Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить В Красноярске продали уже 8 тысяч билетов на матч с тульским «Арсеналом»

Последние новости