С момента введения безвиза границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины

18.06.2017 17:25 3

С момента введения безвиза границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины

За неделю отказы получили лишь 22 гражданина Украины.

За минувшие сутки безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовалось рекордное количество граждан Украины – более 5 тысяч человек.

Об этом сообщает Госпогранслужба страны.

«С начала введения безвиза по состоянию на 18 июня границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины. Из них – 90 тысяч наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта, 18 тысяч украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом, остальные направлялись поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7500 человек) и Венгрией (2270 человек).

«Только в течение суток с 6-ти утра 17 июня до 6-ти часов 18 июня границу со странами ЕС пересекли по безвизу больше 5 тысяч наших соотечественников. С начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 22 гражданам Украины», – отметили пограничники.

Как сообщали местные СМИ, за первые сутки действия безвиза с ЕС им воспользовались почти две тысячи украинцев. Самым популярным направлением оказалась Польша.

Напомним, правительство Японии начало прорабатывать вопрос отмены виз для граждан Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки

Последние новости