С момента введения безвиза границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины

18.06.2017 17:25 3

С момента введения безвиза границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины

За неделю отказы получили лишь 22 гражданина Украины.

За минувшие сутки безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовалось рекордное количество граждан Украины – более 5 тысяч человек.

Об этом сообщает Госпогранслужба страны.

«С начала введения безвиза по состоянию на 18 июня границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины. Из них – 90 тысяч наших соотечественников во время путешествия использовали биометрические паспорта, 18 тысяч украинцев воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея лишь биометрический паспорт», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом, остальные направлялись поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7500 человек) и Венгрией (2270 человек).

«Только в течение суток с 6-ти утра 17 июня до 6-ти часов 18 июня границу со странами ЕС пересекли по безвизу больше 5 тысяч наших соотечественников. С начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 22 гражданам Украины», – отметили пограничники.

Как сообщали местные СМИ, за первые сутки действия безвиза с ЕС им воспользовались почти две тысячи украинцев. Самым популярным направлением оказалась Польша.

Напомним, правительство Японии начало прорабатывать вопрос отмены виз для граждан Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района

Последние новости