Саудовская Аравия купит 30 украинских самолетов

20.12.2015 20:41 9

Саудовская Аравия купит 30 украинских самолетов

Саудовская Аравия купит 30 украинских самолетов

ВВС Саудовской Аравии планируют приобрести у Украины 30 транспортных авиалайнеров Ан-178, которые интернет-пользователи хотят назвать «Бандерой». Информация об этом содержится в пресс-релизе, распространенном ГП «Антонов».

Меморандум, предусматривающий поставку продукции, был подписан украинским производителем и саудовской компанией Taqnia Aeronautics.

По словам Али Мохаммед Аль-Хамди, занимающего пост президента компании Taqnia Aeronautics, подписание документа можно расценивать как важнейший шаг в сотрудничестве двух государств.

На сегодняшний день, отмечает Аль-Хамди, уже подписан ряд документов, которые предусматривают взаимодействие между сторонами в процессе работы над проектом нового транспортного авиалайнера Ан-132, а также совместное продвижение спецвариантов авиалайнера Ан-148. Президент компании Taqnia Aeronautics также подчеркнул, что выбор в пользу АН-178 был сделан исходя из хороших характеристик данного авиалайнера.

Следует отметить, что данный транспортный самолет прекрасно подойдет для доставки различных грузов, таких как, например, лакокрасочные материалы. На сайте представлен широкий выбор лакокрасочных материалов, в том числе пропитки для дерева интерьерные.

Аль-Хамди уточнил, что украинский транспортник привлек их в первую очередь благодаря невысокой стоимости и низким расходам на эксплуатацию, которые значительно ниже, чем у авиалайнеров аналогичного класса, выпускаемых другими производителями.

Глава Taqnia Aeronautics также сообщил, что саудиты планирует не только эксплуатацию Ан-178, но и намерены заниматься их продвижением на рынки других ближневосточных стран, а в перспективе – организовать совместное производство.

Напомним, ранее ГП «Антонов» объявила о том, что планирует выбрать для самолета Ан 178 народное имя. Конкурс, в ходе которого украинцы могли предлагать названия для самолета, был организован на странице предприятия в сети Facebook. Пользователями было предложено несколько названий, самым популярным из которых стало имя лидера ОУН Степана Бандеры.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-2003» победил новомосковский «Химик-2003» Умер комментатор Владимир Перетурин Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы

Последние новости