Сервис «Библиотеки Москвы» 13 января запускает второй сезон проекта онлайн-встреч с писателями

14.01.2022 7:02 3

Сервис «Библиотеки Москвы» 13 января запускает второй сезон проекта онлайн-встреч с писателями

Сервис «Библиотеки Москвы» 13 января запускает второй сезон проекта онлайн-встреч с писателями

Сервис «Библиотеки Москвы» подготовил второй сезон проекта онлайн-встреч с писателями «Современники» - в прямом эфире горожане смогут пообщаться с современными авторами на самые разные темы. Об этом 13 января сообщил официальный сайт мэра столицы.

«Первая встреча второго сезона состоится 13 января в 16:00. Молодой писатель Тимур Валитов расскажет о своем дебютном романе «Угловая комната» - актуальной прозе о поколении 90-х», - говорится в сообщении.

Кроме того, 20 января 2022 года в 16:00 зрители познакомятся с Дмитрием Захаровым и его новым романом «Кластер». Писатель расскажет, как он работал над произведением и откуда черпал идеи для сюжета. Также разговор коснется современной антиутопии автора «Средняя Эдда». А 26 января в 16:00 пройдет прямой эфир с Петром Алешковским, который расскажет о книге «Секретики». Это воспоминание о детстве, казавшемся раем. Зрители узнают, насколько книга автобиографична, а также о литературных радиопрограммках, критике и планах писателя на будущее.

Как уточняется, в феврале запланированы встречи с прозаиком и литературным критиком Романом Сенчиным, лауреатом премии «Лицей», а также с писателем Сергеем Кубриным и российской писательницей, переводчиком и литературным обозревателем Верой Богдановой.

Отмечается, что в новом сезоне пользователей также ждут в прямом эфире в социальной сети Instagram. За обновлением расписания онлайн-встреч можно следить на сайте «Онлайн.Библиогород».

«Проект «Современники» появился в ноябре 2021 года. За два месяца в нем поучаствовали Григорий Служитель, Денис Драгунский, Иван Шипнигов, Юрий Каракур, Марина Степнова и Алексей Сальников. Все выпуски можно посмотреть на YouTube-канале проекта», - пояснили в материале.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Как подготовить ребенка к школе? Обмен вещами через сервис “Give and Receive” Детская мода 2021: нетривиальные палитры и принты Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал»

Последние новости