Солнечные электростанции в Астрахани

07.08.2016 11:40 30

Солнечные электростанции в АстраханиАдминистрация Астраханской области приняла решение о строительстве в регионе шести новых солнечных электростанций. Обойдется проект предположительно не менее чем в 12 млн рублей. Строиться станции будут в нескольких районах области.

Пуск первой СЭС пока запланирован на май 2017 г. Расположена станция будет рядом с поселком Володарский. К настоящему времени под этот важный для экономики региона и страны объект выделено 217 тыс. квадратных метров земель. Остальные пять станций также планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Подряд на строительство объектов от администрации региона получили компании МРЦ «Энергохолдинг» и «КомплексИндустрия». Обе они входят в ГК «Энергия солнца».

Предполагается, что каждая станция будет иметь мощность не менее 15 МВт. Помимо Володарского, возводить их запланировано в Енотаевском, Приволжском и Наримановском районах области.

На данный момент строительство солнечных электростанций считается делом экономически более чем оправданным. Солнечная энергия, как известно, безгранична. К тому же и обслуживание батарей и другого оборудования обходится очень недорого. Практически единственным недостатком СЭС считается дороговизна собственно самих установок и их монтажа.

Лидером в сфере использования этого альтернативного источника электроэнергии для нужд народного хозяйства на настоящий момент является Германия. Очень серьезно к этому вопросу подходят и в Китае. Сдвинулось дело с мертвой точки и у нас в России. Так, к примеру, в прошлом году начала свою работу солнечная электростанция в селе Кош-Агача, расположенном на границе с Монголией в 13-ти часах езды от Новосибирска. На настоящий момент это крупнейшая в России станция, преобразующая солнечную энергию в электрическую. Имеются СЭС, конечно же, и в европейской части нашей страны. Частично решить проблему с поставками электроэнергии помогают такие объекты и в Крыму.

Согласно прогнозам International Energy Agencyк, 2050 г. солнечные электростанции будут производить до 25% всей потребляемой в мире электроэнергии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Тульский «Арсенал» удачно стартовал на Lukoil Cup «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости