Состоялась церемония инаугурации Хасана Роухани

05.08.2017 18:10 15

Состоялась церемония инаугурации Хасана Роухани

В субботу в Иране прошла инаугурация президента Хасана Роухани.

Официальная церемония инаугурации президента Ирана Хасана Рухани состоялась в здании парламента страны в Тегеране.

Состоялась церемония инаугурации Хасана Роухани

Во время церемонии Рухани поцеловал Коран и принял присягу в присутствии членов парламента, высокопоставленных политиков и иностранных представителей, пообещав служить своему народу, защищать страну и права каждого гражданина.

Состоялась церемония инаугурации Хасана Роухани

«Перед священным Кораном и перед нацией клянусь Всевышнему, что буду защищать Исламскую Республику, ее государственную религию и конституцию», — сказал он.

По данным сайта парламента, на церемонии инаугурации участвовали гости из 92 стран.

Состоялась церемония инаугурации Хасана Роухани

Выборы президента прошли в Иране 19 мая. Власти объявили, что действующий президент страны Хасан Роухани переизбран на второй срок, получив 57% голосов на выборах. Его главный соперник — экс-генпрокурор Ибрахим Раиси набрал порядка 38% голосов избирателей.

Инаугурация президента Исламской Республики Иран состоит из двух этапов и проводится в разные дни. Первый этап — передача власти от действующего президента новоизбранному, так называемая «церемония утверждения в должности», которая проходит в присутствии Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, глав всех ветвей власти Исламской Республики, а также представителей военной элиты страны. Вторая часть инаугурационной церемонии — приведение к присяге президента Ирана — проходит в иранском парламенте, где глава исполнительной власти Исламской Республики должен произнести слова клятвы перед народными избранниками.

В течение двух недель после официального вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства. В свою очередь, парламент должен в течение десяти дней после представления рассмотреть кандидатуры министров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре»

Последние новости