Столичные компании представили продукцию более чем в 30 странах мира

14.01.2022 0:32 6

Столичные компании представили продукцию более чем в 30 странах мира

Столичные компании представили продукцию более чем в 30 странах мира

В 2021 году Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 бизнес-миссий с зарубежными партнерами для столичных предпринимателей. Московские компании провели более 2,6 тыс. встреч с покупателями, по результатам которых заключили новые экспортные контракты, сообщается на официальном сайте мэра города.

«За 2021 год МЭЦ организовал 40 деловых мероприятий для предприятий разных отраслей: производителей товаров широкого потребления, оборудования и электроники, медицинских и ИТ-компаний, проектов из строительной и химической сферы. Данная мера поддержки стартовала в 2019 году, за это время количество бизнес-миссий выросло в восемь раз. Из-за эпидемиологической обстановки в мире практически все мероприятия прошли в онлайн-формате, однако в декабре 15 столичных компаний смогли очно представить продукцию и услуги на бизнес-миссии в Дубае в рамках «Экспо-2020», - приводятся в сообщении слова главы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Уточняется, что в прошлом году бизнес-миссии проводились в Европе и Азии, в том числе странах СНГ и регионе Персидского залива. В переговорах с партнерами из 30 государств приняли участие более 700 компаний. При этом МЭЦ впервые организовал бизнес-миссии в Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Италию, Грецию, Израиль, Малайзию и ряд других стран.

Кроме того, предприниматели из российской столицы смогли представить продукцию на крупнейших международных выставках. Среди них Jewellery & Gem World Hong Kong Virtual event (ювелирная отрасль), Intercharm Korea (косметическая продукция), а также Africa Health (медицинская отрасль).

Отмечается, что всего за год московские компании провели более 2,6 тыс. встреч с зарубежными покупателями и заключили экспортные контракты. Например, разработчик виртуальных платформ и роботизированных систем логистики лекарственных препаратов организовал экспорт в Танзанию, а еще одна столичная компания заключила контракт на поставку инфракрасных обогревателей в Казахстан.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Значение качественной моторезины Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup Большой набор инструментов SEO продвижения

Последние новости