Строим сами бассейн, павильон над бассейном

05.07.2016 15:39 12

Строим сами бассейн, павильон над бассейном

В те дни, когда особенно жарко, после работы хочется окунуться в прохладную воду. Некоторые используют для этих целей озеро или пруд, но не у всех же они есть. В таком случае лучшим выбором будет бассейн. Люди, которые располагают лишними средствами, могут купить каркасные сборные бассейны или нанять специальных рабочих, которые в кратчайшие сроки сделают бассейн. Тем же, у кого нет большого количества денег, можно посоветовать организовать данное удовольствие самому. Своими руками можно сделать бассейн с полиэтиленовой гидроизоляцией и установить павильон над бассейном.

С самого начала необходимо вырыть яму размером с будущий бассейн. Сразу нужно ориентироваться на то, для кого он делается. Если для малышей, то для таких целей проще обойтись банальным надувным экземпляром. Так будет намного проще и дешевле.

Идеальным вариантом будет бассейн, уровень воды в котором будет среднестатистическому взрослому по грудную клетку. Длину и ширину следует определять, исходя из размеров, при которых человек спокойно сможет лечь и раскинуть руки. Также не следует забывать о небольшом расстоянии до бортиков.

Из всего этого можно сделать вывод, что идеальные пропорции бассейна – 4х4 метра. Глубина должна составлять около полутора метров.

Если количество людей, которые будут купаться, немалое, то лучше бассейн выкопать глубоким. Это поможет при сливе воды с помощью водоносного почвенного слоя. Обычно глубина до него составляет 4 метра.

Далее следует очистить края бассейна. Дно ямы следует тщательно уплотнить, утрамбовать и также удалить все ненужное.

Продолжаем заниматься дном. Следует создать слой песка высотой не менее 20 сантиметров. Ровно посередине будущего бассейна следует вырыть отверстие глубиной 50 сантиметров и диаметром 30 сантиметров. Затем следует засыпать это отверстие гравием, но так, чтобы он был не выше слоя грунта, который тщательно утрамбовывался. Далее берем пленку из полиэтилена. Она должна быть очень плотная. Если достать такую нет возможности, то следует спаять между собой листы пленки в несколько слоев. Кладем ее на дно с запасом 50 сантиметров по бокам. Для более равномерного распределения полиэтиленового слоя можно закрепить его по периметру небольшими камнями.

Там, где проделано отверстие в земле, пленку необходимо обрезать. Это необходимо для трубы слива. Берем резиновое кольцо и проводим соединение трубы с пленкой. Далее засовываем слив немного в гравий и закупориваем затычкой. Во избежание засорения трубы песком, необходимо сделать фильтр. Для этого понадобится труба с длиной 30 сантиметров и диаметром 20 сантиметров. Ее следует расположить так, чтобы 10-15 сантиметров трубы возвышались. Затем в трубе следует разместить чулок из капрона. Его необходимо обернуть вокруг торчащего из дна края, но сам чулок должен находиться в свободном положении и слегка касаться затычки.

Вставляем этот фильтр над сливом. Затем необходим второй песчаный слой, только уже на пленке. Он должен составлять также сантиметров 20. Также следует оставить торчать фильтр над песком.

Если плотность грунта на дне будет высока и он не сможет пропускать воду, то следует приспособить дренажную трубу к ближайшей канаве. Если таковой не имеется, то воду придется менять своими руками, а делать это необходимо минимум 2 раза в месяц.

По завершении работ, устанавливаем павильон над бассейном.

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Кононов возглавил «Терек» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Для сего используются лазерные резаки Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте

Последние новости