Строительство нового Внуковского шоссе в ТиНАО планируется завершить до конца года

31.01.2022 12:22 3

Строительство нового Внуковского шоссе в ТиНАО планируется завершить до конца года

Строительство нового Внуковского шоссе в ТиНАО планируется завершить до конца года

Автомобильное движение по новому Внуковскому шоссе в ТиНАО откроют в 2022 году: дорожники завершат работы на участке от железнодорожной станции «Мичуринец» до транспортной развязки с Минским шоссе. Трасса соединит несколько пригородных железнодорожных станций и населенных пунктов с Солнцевской линией Московского метрополитена. Об этом 31 января сообщил официальный сайт мэра столицы.

«В конце 2020 года мы достроили участок от ул. Самуила Маршака в пос. Переделкино Ближнее до ул. Железнодорожная в районе станции «Внуково», что позволило организовать автобусный маршрут к платформе «Мичуринец». Еще раньше был построен отрезок от станции «Мичуринец» до Боровского шоссе. К будущему лету планируем ввести в эксплуатацию всю трассу целиком», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Уточняется, что автодорога проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и путями Киевского направления Московской железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины пос. Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе. Ее общая протяженность - 8,7 км.

По словам Жидкина, комплекс запланированных работ включает в себя строительство дороги от существующего Внуковского шоссе до пересечения с Боровским, продление дублера Внуковского шоссе до границ пос. Внуково, оборудование съездов с дублера Боровского шоссе на Минское шоссе и с Минского на дублер Боровского шоссе, а также устройство прилегающей улично-дорожной сети и строительство двух подземных пешеходных переходов. Новая дорога соединит несколько пригородных железнодорожных станций и населенных пунктов с Солнцевской линией метро. Это позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру в районе, в особенности пассажирское сообщение западной части ТиНАО с другими округами.

Кроме того, после окончания строительства рабочие благоустроят прилегающую территорию: высадят более 500 деревьев, около 6,5 тыс. кустарников, разобьют свыше 20 тыс. кв. м газона.

Как отмечается, всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 км автомобильных дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще около 150 км автомагистралей.

«Москва сегодня продолжает активно заниматься формированием транспортного каркаса ТиНАО. Для улучшения транспортного обслуживания жителей мы развиваем инфраструктуру МЦД, строим метро и, конечно, новые дороги», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, которого цитируют в материале.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Big Azart и его перспективы Лучший трикотаж от производителя Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Шторы, жалюзи и прочая продукция для окон в Балашихе и Железнодорожном Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов

Последние новости