Total уходит из Штокмановского проекта

24.06.2015 17:05 6

Total уходит из Штокмановского проекта

Total уходит из Штокмановского проектаФранцузская компания Total выходит из проекта по разработке Штокмановского месторождения. Предполагается, что французы передадут российскому монополисту «Газпром» 25 % акций компании Shtokman Development AG, которая была создана в 2008 году специально для разработки первой фазы месторождения. Французская и российская стороны смогли прийти к окончательной договоренности относительно передачи акций в ходе встречи руководителей компаний Патрика Пуянне и Алексея Миллера, состоявшейся в рамках Петербургского экономического форума.

Следует отметить, что летом минувшего года вице-президент французской нефтегазовой компании Майкл Боррелл объявил, что Total может предложить своему российскому партнеру новые технологии для разработки Штокмановского месторождения и рассчитывает на то, что реализация проекта будет возобновлена в ближайшее время. Однако в это время против России были введены экономические санкции, отразившиеся на работе российских компаний с зарубежными партнерами.

Еще одной причиной выхода французской компании из проекта являются убытки – в середине весны минувшего года Total была вынуждена списать $320 млн., которые ранее были инвестированы в разработку Штокмановского месторождения. Компании Total пришлось принять решение о списании средств после того, как «Газпром», выступавший партнером французской компании в этом проекте, решил приостановить разработку месторождения по причине его низкой рентабельности.

Тогда представители Total заявляли, что продолжают работу со своим партнером - компаний «Газпром» и изучают альтернативные варианты разработки месторождения, так как существующая схема предполагает чрезмерно высокий уровень издержек. Любая компания или человек, приступая к реализации проекта, стремятся снизить издержки. Так, человек, начинающий ремонт у себя в жилище, может нанять профессионалов, которые выполнят такой вид работы, как отделка стен в квартире, не только качественно, но и недорого.

Напомним, акции норвежской компании Statoil в Штокмановском месторождении были выкуплены «Газпромом» в 2012 году. После совершения сделки доля российского монополиста в проекте составил 75 %. Собственником остальных акций являлась компания Total. Начало разработки Штокмановского газового месторождения, запасы газа в котором составляют 3,9 триллиона кубометров, откладывалось несколько раз в связи с тем, что из-за высокого уровня затрат партнеры не могли прийти к единому мнению относительно принятия инвестиционного решения.

 

Источник: http://remontmechty.ru/otdelka-kvartiry/sten/otdelka-sten-v-kvartire-materialy-i-varianty

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Олег Кононов возглавил «Терек» Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи»

Последние новости