Total уходит из Штокмановского проекта

24.06.2015 17:05 6

Total уходит из Штокмановского проекта

Total уходит из Штокмановского проектаФранцузская компания Total выходит из проекта по разработке Штокмановского месторождения. Предполагается, что французы передадут российскому монополисту «Газпром» 25 % акций компании Shtokman Development AG, которая была создана в 2008 году специально для разработки первой фазы месторождения. Французская и российская стороны смогли прийти к окончательной договоренности относительно передачи акций в ходе встречи руководителей компаний Патрика Пуянне и Алексея Миллера, состоявшейся в рамках Петербургского экономического форума.

Следует отметить, что летом минувшего года вице-президент французской нефтегазовой компании Майкл Боррелл объявил, что Total может предложить своему российскому партнеру новые технологии для разработки Штокмановского месторождения и рассчитывает на то, что реализация проекта будет возобновлена в ближайшее время. Однако в это время против России были введены экономические санкции, отразившиеся на работе российских компаний с зарубежными партнерами.

Еще одной причиной выхода французской компании из проекта являются убытки – в середине весны минувшего года Total была вынуждена списать $320 млн., которые ранее были инвестированы в разработку Штокмановского месторождения. Компании Total пришлось принять решение о списании средств после того, как «Газпром», выступавший партнером французской компании в этом проекте, решил приостановить разработку месторождения по причине его низкой рентабельности.

Тогда представители Total заявляли, что продолжают работу со своим партнером - компаний «Газпром» и изучают альтернативные варианты разработки месторождения, так как существующая схема предполагает чрезмерно высокий уровень издержек. Любая компания или человек, приступая к реализации проекта, стремятся снизить издержки. Так, человек, начинающий ремонт у себя в жилище, может нанять профессионалов, которые выполнят такой вид работы, как отделка стен в квартире, не только качественно, но и недорого.

Напомним, акции норвежской компании Statoil в Штокмановском месторождении были выкуплены «Газпромом» в 2012 году. После совершения сделки доля российского монополиста в проекте составил 75 %. Собственником остальных акций являлась компания Total. Начало разработки Штокмановского газового месторождения, запасы газа в котором составляют 3,9 триллиона кубометров, откладывалось несколько раз в связи с тем, что из-за высокого уровня затрат партнеры не могли прийти к единому мнению относительно принятия инвестиционного решения.

 

Источник: http://remontmechty.ru/otdelka-kvartiry/sten/otdelka-sten-v-kvartire-materialy-i-varianty

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Польза от 4G камер видеонаблюдения «Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге

Последние новости