Трамп уйдёт до конца 2018 года

02.06.2017 20:15 21

Трамп уйдёт до конца 2018 года

Как известно, Дональд Трамп не пользуется поддержкой глобалистов ни в мире, ни у себя на родине, и его досрочная отставка является их сокровенной мечтой. Некоторые в России даже говорят, что в США будет цветная революция, сообщает http://god-zmei.ru/.

Я никогда не был конспирологом. Однако, если я правильно понимаю ход мыслей и ментальность сильных мира сего, будет совсем другой сценарий. Будет финансово-экономический кризис, который заставит господина Трампа, как полного лузера, уйти в отставку. Кризис будет в США и, как следствие, в глобальной экономике, в том числе и в России.

Как известно, ключевым фактором в экономике США является уверенность потребителей, которая напрямую зависит от динамики американского фондового рынка. На котором, с моей точки зрения, давно надут пузырь. В то, что Трамп договорится со своими оппонентами, я не очень верю. А значит, скоро вероятно нас ждут очень интересные времена. Если ФРС начнет быстрое ужесточение своей монетарной политики, несмотря на замедление экономики и негативную реакцию американского рынка акций, то следствием падения котировок акций станет снижение уверенности потребителей. Американцы станут беднее, и Трампу этого никогда не простят. Его очень вероятно ждет процедура импичмента и позорная отставка. ФРС надула пузырь на американском рынке акций, она же сделает так, чтобы он лопнул. Естественно, обвал американского рынка акций спровоцирует падение развивающихся рынков по всему миру. Спрос на доллар и золото, а также суверенные облигации США и Германии. Под ударом окажутся также валюты развивающихся стран. В том числе российский рынок акций и российский рубль. Опыт прошлого кризиса показывает, что ЦБР вряд ли будет поддерживать рубль своими резервами.

Вероятно, реализация данного сценария начнется уже в текущем году. А значит — не позднее конца 2018 Дональд Джон Трамп навсегда уйдет в историю. Может ли господин Трамп помешать данному сценарию? Теоретически да, если возьмет под контроль Федрезерв и настроенные против него медиа. Однако это исключено. Он олигарх, а не Владимир Ильич Ленин.

Для России вероятная отставка Трампа, конечно, неприятность, но не смертельная. Рынок акций слабо влияет на уверенность наших потребителей. Массового класса мелких инвесторов, в отличие от США, в России нет: «мечта Чубайса» так и осталась мечтой. Новый виток девальвации россияне переживут, плюс высока вероятность, что рынки потом в целом отыграют назад. При этом потепление отношений с США и, шире, Западом невозможно независимо от фамилии американского президента. Надежды некоторых российских политиков патриотов на потепление отношений с США в связи с победой Трампа выглядели как нечто среднее между неоправданным оптимизмом и откровенной глупостью. Запад не успокоится, пока не разделит Россию на несколько государств. Огромные нефтегазовые запасы, стратегические ядерные силы и желание обладать сердцем Евразии – вечны.

Все изложенное выше конечно только гипотеза, однако, с моей точки зрения, вероятность ее реализации очень высока.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике «Мнения» могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Источник: http://god-zmei.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости