Турбизнес России может потерять сотни миллионов

27.11.2015 3:16 9

Турбизнес России может потерять сотни миллионов

Турбизнес России может потерять сотни миллионовРоссийская туриндустрия может понести убытки в размере нескольких сотен миллионов долларов в случае, если к началу весны не произойдет улучшения российско-турецких отношений, а рекомендация, которая предписывает отказаться от продажи туров в Турцию, продолжит свое действие.

Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости» со ссылкой на Майб Ломидзе, занимающую пост исполнительного директора Ассоциации российских туроператоров.

По совам Ломидзе, если действие рекомендации не будет приостановлено к концу февраля-началу марта, выездной сегмент российского турбизнеса понесет ощутимые потери. В этот период, уточняет Ломдзе, традиционно завершается формирование цен на предстоящий летний сезон, а также устанавливаются цены раннего бронирования туров и стартуют продажи путевок. Таким образом, если ситуация не изменится, российская туриндустрия недополучит колоссальную долю прибыли.

Следует отметить, что туры в Турцию и Египет в своей совокупности ранее составляли 45 процентов от общего объема зарубежных туров, приобретаемых россиянами, а в 2015 году этот показатель достиг 60 процентов.

Исполнительный директор Ассоциации подчеркивает, что Египет в зимний период, а Турция в летние месяцы были наиболее доступными для жителей России направлениями выездного туризма, предлагавшими хороший отдых по оптимальным ценам. Сегодня множество россиян, которые любили проводить отпуск в Турции, следят за развитием событий вокруг туриндустрии. Интернет провайдер лукнет покрытие обеспечит бесперебойный доступ к новостным сайтам, на которых можно узнать последние новости туриндустрии России.

В настоящий момент несколько российских туроператоров, руководствуясь рекомендацией правительства страны, уже приостановили реализацию путевок на турецкие курорты.

Напомним, накануне российский премьер Дмитрий Медведев отдал распоряжение в течение двух дней подготовить предложения, касающиеся введения в отношении Турции экономических и гуманитарных санкций, которые должны стать ответом на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Как выбрать хороший чай Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование Александр Шешуков остался в «Балтике» «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии

Последние новости