Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией

25.05.2017 7:22 12

Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией

Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией, в результате чего сотрудничество альянса будет заблокировано еще с четырьмя десятками стран.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на Би-би-си, в качестве ответной меры члены Североатлантического альянса приняли решение изменить процедуру сотрудничества между государствами, разрешив двустороннее партнерство.

Представитель НАТО заявил, что сотрудничество будет продолжено, несмотря на турецкое вето.

Австрия не является членом НАТО, но тесно сотрудничает с военным блоком — например, более 400 австрийских военнослужащих размещены в Косово.

Решение турецких властей наложить вето вызвано попытками Австрии воспрепятствовать вступлению Турции в Европейский союз.

Австрия осудила это решение, назвав его безответственным. «Безответственное поведение Турции только укрепляет уверенность в том, что Турция еще очень далека от того, чтобы быть частью Евросоюза», — говорится в заявлении министра обороны Австрии Ганса Питера Доскозила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Как МФО выдают кредиты без ведома заемщиков Подготовка бизнес-плана для вашего будущего предприятия

Последние новости