Умер известный американский политолог Збигнев Бжезинский

27.05.2017 9:36 3

Умер известный американский политолог Збигнев Бжезинский

Скончался легенда американской политики Збигнев Бжезинский

В штате Вирджиния на 90-м году жизни скончался Збигнев Бжезинский — помощник по нацбезопасности экс-президента Джимми Картера и один из ведущих идеологов внешней политики США.

По данным Fox News, политолог и социолог польского происхождения окончил свои дни в больнице Inova Fairfax Hospital города Фоллс-Черч.

Смерть Бжезинского наступила 26 мая, однако его дочь Мика сообщила о ней только сегодня.

«Мой отец спокойно скончался сегодня ночью», — написала дочь Бжезинского на своей странице в Instagram, она также сообщила весть о его смерти в Twitter.

Збигнев Бжезинский родился в 1928 году в семье польских дипломатов, в 1950-е годы получил гражданство США, где сделал академическую, а в дальнейшем и политическую карьеру. С 1977—1981 находился на посту советника по национальной безопасности президента США Джимми Картера и был известен работой над глобальной стратегией антикоммунизма и концепцией американской гегемонии нового типа. В последние годы вел преподавательскую деятельность, а также возглавлял ряд общественных организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов «Амкару» запретили регистрировать новичков

Последние новости