Увеличение зарплаты в России

01.01.2016 20:43 9

Увеличение зарплаты в России

Увеличение зарплаты в РоссииПравительство России решило увеличить размер заработной платы. Об этом сообщило Минтруда и соцзащиты РФ. МРОТ уже повышен, начиная с 1 января на 4%. Таким образом, на сегодня он уже составляет 6204 р.

В последнем квартале 2015 г. это показатель был равен 5965 р. К сожалению, повышение размера пособия по безработице с начала года не предусматривается. На данный момент его максимальная сумма оставляет 4900 рублей, минимальная — 850 р.

МРОТ у нас в стране называют минимальный размер оплаты труда в месяц, установленный государством. Меньше этой суммы работодатель платить работнику не имеет права. Также МРОТ учитывается при расчете разного рода соцпособий. К примеру, так начисляются пособия по временной нетрудоспособности в том случае, если у человека не было стажа до болезни.

Теперь бухгалтерам предприятий придется пересчитывать зарплату работникам учреждений. Проще всего это сделать, конечно же, используя программу 1С. Приобрести это ПО и его специализированные версии, например, 1С «Далион: автомаркет» вы можете, пройдя по этой ссылке, у ООО «Ниракс» - официального партнера компании 1С.

Но расчеты расчетами, однако напомним, что несмотря на рост заработной платы, по статистике уровень жизни россиян неуклонно снижается. Так, в 2015 г. люди, по подсчетам Росстата, стали покупать гораздо меньше еды. При этом россияне могли себе позволить на 10 кг меньше говядины, чем в 2014 г., свинины — на 5 кг, рыбы — на 47 кг.

Процесс падения уровня жизни начался, по оценкам специалистов Росстата, еще в 2014 г. и будет продолжаться в 2016 г. При этом, собственно сама заработная плата с начала прошлого года увеличилась в среднем на 5.1%, а реальные доходы граждан уменьшились на 3.5%.

Однако, худа без добра не бывает. Несмотря на снижение уровня жизни, в прошлом году россияне стали откладывать больше средств. К концу года средняя сумма имеющихся у граждан сбережений, составила уже 54 тыс. рублей. Для сравнения: только в сентябре 2015 года этот показатель был равен 50 тыс. рублям. При этом, потратить или сохранять эти деньги и дальше предпочло бы примерно одинаковое количество россиян.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин

Последние новости