Увеличение зарплаты в России

01.01.2016 20:43 9

Увеличение зарплаты в России

Увеличение зарплаты в РоссииПравительство России решило увеличить размер заработной платы. Об этом сообщило Минтруда и соцзащиты РФ. МРОТ уже повышен, начиная с 1 января на 4%. Таким образом, на сегодня он уже составляет 6204 р.

В последнем квартале 2015 г. это показатель был равен 5965 р. К сожалению, повышение размера пособия по безработице с начала года не предусматривается. На данный момент его максимальная сумма оставляет 4900 рублей, минимальная — 850 р.

МРОТ у нас в стране называют минимальный размер оплаты труда в месяц, установленный государством. Меньше этой суммы работодатель платить работнику не имеет права. Также МРОТ учитывается при расчете разного рода соцпособий. К примеру, так начисляются пособия по временной нетрудоспособности в том случае, если у человека не было стажа до болезни.

Теперь бухгалтерам предприятий придется пересчитывать зарплату работникам учреждений. Проще всего это сделать, конечно же, используя программу 1С. Приобрести это ПО и его специализированные версии, например, 1С «Далион: автомаркет» вы можете, пройдя по этой ссылке, у ООО «Ниракс» - официального партнера компании 1С.

Но расчеты расчетами, однако напомним, что несмотря на рост заработной платы, по статистике уровень жизни россиян неуклонно снижается. Так, в 2015 г. люди, по подсчетам Росстата, стали покупать гораздо меньше еды. При этом россияне могли себе позволить на 10 кг меньше говядины, чем в 2014 г., свинины — на 5 кг, рыбы — на 47 кг.

Процесс падения уровня жизни начался, по оценкам специалистов Росстата, еще в 2014 г. и будет продолжаться в 2016 г. При этом, собственно сама заработная плата с начала прошлого года увеличилась в среднем на 5.1%, а реальные доходы граждан уменьшились на 3.5%.

Однако, худа без добра не бывает. Несмотря на снижение уровня жизни, в прошлом году россияне стали откладывать больше средств. К концу года средняя сумма имеющихся у граждан сбережений, составила уже 54 тыс. рублей. Для сравнения: только в сентябре 2015 года этот показатель был равен 50 тыс. рублям. При этом, потратить или сохранять эти деньги и дальше предпочло бы примерно одинаковое количество россиян.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» «Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана

Последние новости