В 2021 году в столице порядка 4 млн поездок в автобусах коммерческих перевозчиков оплачено бесконтактно

02.12.2021 11:32 3

В 2021 году в столице порядка 4 млн поездок в автобусах  коммерческих перевозчиков оплачено бесконтактно

В 2021 году в столице порядка 4 млн поездок в автобусах  коммерческих перевозчиков оплачено бесконтактно

Почти 4 млн поездок в автобусах коммерческих перевозчиков Москвы с начала года оплачено бесконтактно. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».
Отмечается, что с начала года почти 4 млн поездок в автобусах коммерческих перевозчиков Москвы оплачено банковскими картами и устройствами с системой Pay. Сервис доступен на всех городских маршрутах.
«Жители столицы могут оплатить поездку не только городскими билетами и льготными проездными, но и смартфоном, часами или банковской картой. Такой вид оплаты доступен в каждом автобусе коммерческих перевозчиков. На маршрутах частных компаний оплата картой стала возможной на всех 197 маршрутах благодаря обновлению государственных контрактов весной 2021 года. Было закуплено почти 900 новых автобусов, в каждом установлены валидаторы с функцией онлайн-оплаты. Количество пассажиров, отдающих предпочтение оплате банковской картой или мобильными устройствами, растет: если в июне это было 410 тыс. поездок, то в ноябре - 705 тыс», - говорился в сообщении.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские цепочки на шею — как выбрать изделие Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Подагра: диагностика и лечение Несколько важных причин пойти в бассейн

Последние новости