В Белгородской области в 2015 году построят две молочные фермы

В Белгородской области в 2015 году построят две молочные фермы

В Белгородской области в 2015 году построят две молочные фермы16 декабря на заседании коллегии администрации Белгородского региона обсудили программу строительства в регионе молочных ферм.

Планируется, что в 2015 году на территории Белгородского региона построят две фермы с планируемой ежегодной производительностью молока свыше 36 тысяч тонн.

Как сообщил глава ГК «Зелёная долина» Сергей Юдин, фермы будут находится в поселках Шеино и Мазикино Корочанского района, в них будут содержать около четырех тысяч коров.

Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, данный проект должен быть запущен, несмотря на колебания курса рубля и повышение процентной ставки Центрального банка РФ до 17%.

Фермы будут построены с применений современных технологий и оборудования. Инвестором выступает ГК «Зеленая роща», которая рассчитывает на высокие показатели производительности.

Проект по строительству двух ферм оценен в сумме более двух с половиной миллиардов рублей и должен окупиться к 2028 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости