В экономику РФ возвращается рецессия

16.12.2015 15:07 9

В экономику РФ возвращается рецессия

В экономику РФ возвращается рецессия

Прогнозы правительственных экономистов по выходу экономики из рецессии не исполняются. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные специалистами Росстата.

Отчет этой организации за месяц ноябрь показывает, что последний квартал 2015-го года не будет характеризоваться стабилизацией экономики. Сейчас видно, что она уже начала набирать новые обороты падения.

В течение ноября месяца объемы производства сокращались. В итоге они стали меньше на 3,5 процента от объема выпущенной продукции в том же месяце 2014-го года. Октябрь же завершился с 3,6-процентным падением экономики. Эксперты же прогнозировали 3-процентое ноябрьское падение.

Если же рассматривать изменение объемов производства по отраслям экономики, то не у всех наблюдается усиление падения. Так, уменьшение объемов выпуска в обрабатывающей сфере составило 5,3%, что является меньшим за октябрьское 5,9-процентное падение. Лучшей является ситуация у производителей химии, пищевиков и компаний, которые выпускают некоторые виды оборудования. Также неплохим является состояние компаний, которые занимаются продажей сантехники. Часто они продают кухонные мойки, устанавливая на них доступные цены.

Что касается состояния добывающих отраслей, то в ноябре они оказались на стадии стагнации. Результаты их работы уменьшились на 0,1 процента. Основной причиной такого положения стало удешевление нефти. Если брать октябрь 2015-го года, то тогда им удалось продемонстрировать 1,4-процентный рост.

Электроэнергетические предприятия и ЖКХ могут похвастаться стабилизацией падения. Ноябрь был завершен с 3,5-процентным уменьшением, что является на 0,1% меньше октябрьского падения.

О том, что спад производства вернулся в страну говорит и оценка индекса промышленного оптимизма ИЭП им. Гайдара. В декабре его величина стала наиболее малой за последние 30 месяцев. Он снизился очень сильно по причине сильного падения его каждой составляющей.

В наибольшей степени он стал меньше благодаря резкому ухудшению удовлетворенности интересов покупателей. Намерения предприятий производить больше нивелирует малый спрос.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Концерт Scorpions в Украине Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу

Последние новости