В Эстонии задержали правозащитника русскоязычного населения Латвии

07.02.2015 1:12 0

В Эстонии задержали правозащитника русскоязычного населения Латвии

00-6-наручникиВ эту пятницу, 6 февраля, был задержан Александр Гапоненко, который является защитником русскоязычного населения Латвии. Он пребывал в командировке в Эстонии, именно там его и задержали.

Эйнарс Граудиньш, соратник Гапоненко, заявил о том, что никак не было объяснено, по какой причине задержали правозащитника. Его увезли куда-то на окраину города Пярну, причем без опознавательных знаков на авто.

Правоохранительные органы Эстонии сообщили, что Александру Гапоненко въезд был запрещен и его отправят в Латвию через несколько дней.

Гапоненко очень активно защищает права русскоязычного населения в Латвии и контролирует все случаи их нарушения, за что неоднократно подвергался гонениям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Купить недорого подписчиков на канал на Ютуб Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Займы на карту онлайн в Москве Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом»

Последние новости