В Киеве взорвался автомобиль, погиб военнослужащий ВСУ — ВИДЕО

27.06.2017 12:47 0

В Киеве взорвался автомобиль, погиб военнослужащий ВСУ — ВИДЕО

Во вторник утром в Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на украинские СМИ, в результате взрыва погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

«На месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Событие квалифицировано как террористический акт. Все обстоятельства трагедии устанавливаются. Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины выражают глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего», — говорится в обнародованном сообщении оборонного ведомства.

Вместе с тем, главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что Шаповал занимал должность начальника управления специального резерва ГУР Минобороны Украины.

«Максим Шаповал руководил подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях на Донбассе, в том числе на временно оккупированной территории», — написал журналист в своей странице в Facebook.

Он выразил убеждение, что подрыв автомобиля и гибель украинского офицера — результат «террористической атаки российских спецслужб».

«Почерк убийц — такой же как при взрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при взрыве заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе», — написал Бутусов.

Ранее источники издания «Страна.ua» сообщили, что личность погибшего установили после того, как нашли у него служебное удостоверение.

Отмечается, что на автомобиле были установлены номера, зарегистрированные на мотоцикл.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, в машине сработало взрывное устройство.

«Какое устройство, какой мощности, самодельное или стационарное, будет установлено после проведения следственных действий», — сказал он.

Ранее в Главном управлении Национальной полиции Украины в Киеве сообщили о гибели человека в результате произошедшего во вторник утром взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева.

«В 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль Mercedes… В результате происшествия погиб водитель», — говорится в сообщении.

По словам директора департамента коммуникации МВД Украины, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа для того, чтобы собрать улики, однако «по той картине преступления, которую мы имеем сейчас, очевидно, что сработало взрывное устройство».

При этом информации о типе и мощности взрывного устройства он не сообщил, отметив, что эти данные появятся в распоряжении следователей после проведения всех необходимых экспертиз.

Шевченко также отметил, что поскольку погибший — действующий военнослужащий ВСУ, то, скорее всего, подследственность будет изменена и расследовать это уголовное производство будет военная прокуратура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили

Последние новости