В Минфине не верят в перспективу 100 рублей за доллар

В Минфине не верят в перспективу 100 рублей за доллар

В Минфине не верят в перспективу 100 рублей за доллар

Максим Орешкин, который является заместителем министра финансов, сказал, что не видит никакой макроэкономической причины для удешевления рубля до 100 рублей за доллар в следующем году.

Если смотреть на платежный баланс, то экономика уже сумела приспособиться к цене черного золота в 40-50 долларов за баррель. Данный факт и является прямым свидетельством отсутствия резких скачков курса рубля. Такое мнение чиновник высказал, будучи участником конференции по макроэкономическому прогнозу на 2016 год.

Согласно прогнозу, сделанному Минфином, в 2016 году при условии продажи нефти по цене 50 долл. за баррель стоимость национальной денежной единицы будет несколько больше прогнозной цифры Минэкономразвития. Этой цифрой является 63,3 рубля за доллар. Такой курс обеспечит меньший отток денежных ресурсов.

Орешкин отметил, что цена рубля в 2016-м году может быть и больше. Это возможно в том случае, если отток капитала будет происходить такими же темпами, как и в июле-декабре 2015-го года. Специалисты с Минэкономразвития спрогнозировали значительно больший отток капитала, чем специалисты из министерства финансов. Последние считают, что 2015-й год завершится с результатом, меньшим 60 млрд. долл. Следующий год подарит еще меньший показатель.

Это будет очень позитивным фактом для экономики, которая представлена ​​многими фирмами. Некоторые из них зарабатывают на сдаче в аренду автомобильных кранов. Часто они сдают автокран маз , предлагая небольшую цену.

По мнению Орешкина, сегодня платежный баланс находится на новом равновесии. Прямым доказательством этого является реакция национальной валюты на последние события на рынке нефти. Как известно, они являются отрицательными, поскольку черное золото стало дешевле 40 долларов. Так, нефть марки Urals оценивалась 36 долл. за баррель, а реакция рубля на это была довольно незначительной. Объяснением этого является замедление оттока капитала.

Чиновник также сделал свои прогнозы по ценам на нефть. Он не видит никаких оснований, которые могут обусловили существенный рост стоимости нефти в течение ближайших лет.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18

Последние новости