В Туркменистане закрываются частные фирмы

08.06.2017 11:18 9

В Туркменистане закрываются частные фирмы

В течение мая в Туркменистане закрылось как минимум 12 частных предприятий, входивших в Союз Промышленников и Предпринимателей (СППТ), сообщают источники издания «Хроника Туркменистана».

Еще пару лет назад членство в СППТ гарантировало относительную стабильность бизнесу. Однако при нынешней экономической ситуации близость к руководителю Союза Александру Дадаеву, а через него и к правительственным структурам, не приносит никаких дивидендов, отмечается в сообщении.

В последнее время в стране самоликвидировались подавляющее большинство фирм, специализировавшихся на строительстве жилых и нежилых объектов. Сейчас начали закрываться фирмы, работавшие в сфере дорожного строительства.

Причина закрытия частных предприятий не только в отсутствии заказов или неоплате государством сданных ранее объектов. Дело в том, что раньше фирму можно было держать в «спящем режиме», то есть когда не было работы и, соответственно, доходов, в отчетах для налоговых служб можно было сдать пустой баланс. Теперь, независимо от того, есть прибыль или нет, Пенсионный фонд, требует оплаты ежемесячных взносов со всех, кто числится в частной фирме. А это, как минимум 10 человек. Соответственно фирмам приходится оплачивать и банковские услуги, и услуги по страхованию.

Процедура ликвидации юридического лица также затратная по времени и по финансам процедура. Однако, как сообщают предприниматели, сегодня закрыть фирму выгоднее, чем платить регулярные отчисления не имея прибыли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники ЦСКА завоевал серебро, «Ростов» остался без еврокубков Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика» Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова

Последние новости