В Украине отключили отопление

05.04.2016 11:05 9

В Украине отключили отопление4 апреля 2016 года власти нескольких украинских городов заявили, что отопительный сезон 2015-2016 года подошел к концу. В число этих городов вошли Киев и Одесса. Что же касается Львова, то батареи в квартирах его жителей перестали быть теплыми еще 29 марта, однако 1 апреля местным властям пришлось возобновить подачу тепла в дома населения, так как на улице значительно похолодало.

В ночь с 31 марта на 1 апреля отопление отключили в Днепропетровске, а 2 апреля батареи стали холодными в квартирах жителей Николаева. 1 апреля отопительный сезон завершился в Запорожье, в связи с отсутствием необходимого количества газа для его продолжения. Ну, а причиной отключения отопления в Житомире, в этот же день стала уже прочно установившаяся теплая погода.

Поддерживать оптимальный климат в вашем жилище вам поможет кондиционер. На сайте вы сможете найти выгодные расценки на его установку и обслуживание. Позаботьтесь об установке кондиционера прямо сейчас.

Следует заметить, что руководство компании "Нафтогаз" обратилось к местным властям всех украинских городов с просьбой о завершении отопительного сезона в максимально сжатые сроки. Действующее законодательство Украины предусматривает, что отопительный сезон в стране может быть прекращен раньше установленного срока, если средняя температура воздуха не будет опускаться ниже восьми градусов тепла в течение трех суток.

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко подписал распоряжение о прекращении отопительного сезона в жилом фонде и объектах социальной инфраструктуры 4 апреля. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Киевской городской государственной администрации. Что же касается лечебных учреждений, детских садов и школ, то там отопление будут отключать только по просьбе руководителей, которые должны подавать соответствующую заявку об его отключении в письменной форме. Кроме того, в соответствии с индивидуальными заявками, будет проводиться отключение батарей в жилых домах ЖСК и ОСМД, а также в административных зданиях, которые располагаются на территории Киева.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья

Последние новости