Потребительские кредиты через магазины

Потребительские кредиты через магазины

Потребительские кредиты через магазиныСейчас каждый человек может приобрести то, что ему нужно, даже если в момент покупки в кошельке не оказалось всей нужной суммы. Этому способствует такая услуга, как быстрое оформление кредитов в магазине.  Но, прежде чем заключать такие договоры, надо убедиться в том, что клиент способен погасить свою задолженность вовремя.

На что обращать внимание?

Сначала надо разобраться с терминами. Это позволит понять, какой услугой пользуется покупатель – рассрочкой от магазина, или кредитным продуктом от банка. Некоторые организации кредитуют покупателей за счёт своих средств, от чего получают дополнительную выгоду, как и те, кому интересно приобретение авиабилетов.

Покупателю, по сути, без разницы, где именно брать кредит – в магазине, или у представителей банка. Есть лишь один нюанс, который требует внимательного рассмотрения – банк размещает в бюро кредитных историй информацию о том, как ведут себя клиенты. Если они допускают просрочки, в дальнейшем могут возникнуть проблемы. А вот магазинные кредиты к таким последствиям не приводят.

В чём ещё особенности?

В магазине могут и не узнать о том, были ли у покупателя просрочки раньше. Хорошо, если есть возможность сравнить предложения от нескольких банков, чьи представители находятся в магазине.

  1. Какие бонусы даёт именно этот банк при оформлении кредитного договора? Их существует несколько разновидностей – участие в рекламных и бонусных акциях, небольшой кредитный лимит и так далее.
  2. Надо внимательно изучать дополнительный набор требований к заёмщикам. Например, обязательно ли оформлять страховку?
  3. Стоит называть всем специалистам один и тот же приемлемый срок кредитования, размер первоначального взноса. И посмотреть, какие предложения есть у них в ответ. Главное – сравнивать как ежемесячную, так и общую сумму платежей.
  4. Какова эффективная процентная ставка? В банках обязаны выставлять расчёты, включая дополнительные расходы по обслуживанию договора.
  5. Минимальный размер для первоначального взноса.

При наличии свободного времени специалисты рекомендуют заглянуть на официальную страницу банка, чтобы узнать, какие именно условия предлагаются там, по оформлению обычного кредитного договора. Более лояльные условия обычно предлагают тем, у кого идеальная кредитная история в прошлом, без малейших просрочек. Главное – соответственно оценить свои возможности по возвращению долга. И понять, насколько действительно необходим кредит.

Источник: https://travel.payps.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание сайта с нуля Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций

Последние новости