В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушки

В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушки

В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушкиООО «Бест Прайс» должен выплатить 400 тысяч рублей денежного взыскания за нарушения порядка маркировки продукции и регламентов технических требований. Так решил Арбитражный суд Ярославской области.

После поступившей жалобы в облуправление Роспотребнадзора от жителя Ярославля на скверный запах детской игрушки, было проведено проверку магазина «Все по одной цене», где он купил ее. Игрушки выслали на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии.

Эксперты установили, что все они были сделаны в Китае из полипропилена, который оказался очень токсичным и угрожал здоровью людей. На товарах не было обязательной информации для потребителей о порядке применения. Все опасные игрушки уничтожили.

Против нарушителей открыто административное дело, материалы которого уже направили в суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области

Последние новости