В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушки

В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушки

В ярославских магазинах обнаружены опасные детские игрушкиООО «Бест Прайс» должен выплатить 400 тысяч рублей денежного взыскания за нарушения порядка маркировки продукции и регламентов технических требований. Так решил Арбитражный суд Ярославской области.

После поступившей жалобы в облуправление Роспотребнадзора от жителя Ярославля на скверный запах детской игрушки, было проведено проверку магазина «Все по одной цене», где он купил ее. Игрушки выслали на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии.

Эксперты установили, что все они были сделаны в Китае из полипропилена, который оказался очень токсичным и угрожал здоровью людей. На товарах не было обязательной информации для потребителей о порядке применения. Все опасные игрушки уничтожили.

Против нарушителей открыто административное дело, материалы которого уже направили в суд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Аленичев и Маньяков полетели на финальный раунд переговоров с новым клубом ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель»

Последние новости