Выгодный бартер Кузбасса и Белоруссии: уголь обменяют на БелАЗы

Выгодный бартер Кузбасса и Белоруссии: уголь обменяют на БелАЗы

Выгодный бартер Кузбасса и Белоруссии: уголь обменяют на БелАЗы

Власти Кемеровской области и Белоруссии рассматривают вариант договора о бартере в рамках сотрудничества двух стран. Обмен заключается в следующем: от российской стороны Белоруссия получит уголь для внутренних нужд страны и промышленности по низкой цене и напрямую, без посредников. В свою очередь, власти Белоруссии выполнят условия соглашения путем поставки в Кемеровскую область доработанных в соответствии с нуждами региона 320-тонных БелАЗов. Такая техника востребована в области, поэтому сотрудничество с Белорусскими партнерами является очень важным, отмечают в пресс-службе главы региона.

К сведению, Белоруссия является крупнейшим партнером Кузбасса и занимает особое место в промышленном развитии региона. Товарооборот между республикой и регионом составляет порядка 300 миллионов долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить квартиру в новостройке в Краснодаре очень просто Игорь Семшов: Узнал о Кубке конфедераций года три-четыре назад Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова

Последние новости