Япония потребовала отменить военные учения США на Окинаве

30.05.2017 13:59 9

Япония потребовала отменить военные учения США на Окинаве

Министр обороны Японии Томоми Инада потребовала отменить парашютно-десантные учения у южного острова Окинава, запланированные на 31 мая и 1 июня командованием дислоцированных в стране ВС США.

«Мы обратились к США с требованием отменить учения и удалить извещения для воздушных судов. На данный момент мы не получили ответа от американской стороны», — отметила глава минобороны Японии.

На Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США. Там сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории, хотя Окинава составляет всего 1% всей территории Японии. Последние парашютно-десантные учения ВВС США на Окинаве прошли в конце апреля, несмотря на несогласие местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов»

Последние новости