Японский министр подал в отставку

28.01.2016 21:19 15

Японский министр подал в отставку

Японский министр подал в отставкуАкира Амари, который занимал пост министра экономики Японии, подал в отставку после того, как его обвинили в участии в коррупционных схемах. Японская газета Shukan Bonshun опубликовала материал, в котором говорилось о том, что Амари и несколько его подчинённых обвинялись в незаконном получении некоторой суммы. Речь идёт о 12 миллионов иен. Это составляет примерно 100 тысяч долларов. Но также есть некоторые данные, которые говорят, что эта сумма могла быть в несколько раз больше.

На пресс-конференции министр заявил, что эти средства были получены от строительной фирмы и носят исключительно благотворительный характер и должны были направляться только на политическую деятельность. Но эти деньги не были никак официально оформлены, и поэтому такая сделка вызвала большие подозрения. Журналисты опубликовали эти факты, и этого было достаточно для того, чтобы министр добровольно согласился покинуть свой пост.

Стоит отметить, что министр взял полностью на себя всю ответственность за то, что происходило в его министерстве. Амари утверждает, что за эту ошибку нести ответственность должен только он сам, а его подчинённые не должны быть под подозрением. Также он выразил большое сожаление и многие журналисты утверждают, что во время выступления на его глазах много раз появлялись слёзы.

Министерство экономике Амари возглавил ещё в 2012 году. Он был одним из авторов и активным сторонником нового экономического курса Японии. Это новое направление получило название "абэкономика" и основной целью её внедрения был вывод экономической ситуации страны из глубокой стагнации, в которой Япония находилась на протяжении нескольких последних лет. Этот политик играл очень большую роль в переговорах между Японией и США. Большая его заслуга в создании особого Транстихоокеанского партнёрства между странами этого региона.

Необходимо обновить интерьер, использовать новые дизайнерские идеи? Для украшения дома или офиса подойдет мягкая мебель Interia, которая также поможет создать элегантную обстановку в кафе, ресторане или, к примеру, в неформальном креативном пространстве.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! Артур Малоян: «Енисей» поедет в Тулу для того, чтобы забить Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт

Последние новости