Антистатические полы для электронной промышленности

11.02.2016 12:42 3

Антистатические полы для электронной промышленностиВ результате работы в помещении аппаратов, машин и механизмов цеховом полу может накапливаться статическое электричество. Проходя по замкнутому контуру, оно может поразить находящихся в помещении людей, вывести из строя дорогостоящие приборы, привести к взрыву расположенных в непосредственной близости воспламеняющихся материалов. Эта способность тока обусловила требование, в соответствие с которым ряд предприятий и учреждений обязано предусматривать меры защиты от этой проблемы.

Антистатические полы: разновидности

Специально для предприятий, производящих технику, были разработаны антистатические полы для электронной промышленности. Решить проблему избыточного электричества вам помогут:

  • Антистатический линолеум. Данный материал образован двумя слоями – основным и защитным, в каждом из которых расположены токопроводящие элементы. Ток распределяется непосредственно в теле линолеума, не переходя на бетонное основание. Электричество равномерно распределяется по всей плоскости полотна, не скапливаясь в определенном месте, как это бывает с незащищенным полом. Данный способ защиты от электроударов является наиболее простым с точки зрения монтажа и доступным по стоимости. Но низкая износостойкость материала не позволяет использовать его в производственных помещениях.
  • Антистатическая плитка. Имеет более высокую прочность, но недостаточно хорошо сопротивляется ударным нагрузкам, которые являются частым явлением на производстве. Использование этого материала оправдано при оформлении в соответствии с нормами СНиП помещений лабораторий, комнат, где сконцентрировано большое количество электроприборов и иной аппаратуры.
  • Антистатический полимерный пол. Несмотря на более высокую стоимость, чем у иных вариантов антистатических настилов, данное основание является оптимальным решением для производственных помещений. Оно отличается износостойкостью, ударной прочность, долговечностью при высоких декоративных показателях. Данное покрытие состоит из четырех и более прослоек: бетонная или цементно-песчаная основа, грунт (эпоксидная смола), токопроводящие элементы (медный контур), декоративный слой. В зависимости от требований к помещению и обеспечения безопасности может использоваться дополнительная защита – графитовая середина. Каждый из слоев в таком случае соединяется эпоксидной смолой для создания монолитного покрытия.

Источник: http://www.untec.ru/index.php/elektronnaya-promyshlennost-antistaticheskie-poly

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Олег Кононов возглавил «Терек» Виталий Мутко: К сожалению, в Туле болельщики «Спартака» продолжали празднование

Последние новости