Бердымухамедов отменил льготы на бесплатный газ, электричество и воду для населения

08.06.2017 5:15 12

Бердымухамедов отменил льготы на бесплатный газ, электричество и воду для населения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назвал действующую систему социальных льгот для жителей республики неэффективной и поручил подготовить предложения по их отмене.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Отметив тот факт, что система льгот в настоящее время полностью стала неэффективной, глава государства поручил вице-премьеру Бяшиммырат Ходжамаммедову подготовить предложения по аннулированию всех льгот, то есть льготы должны предоставляться не всем подряд, а только тому, кто действительно нуждается в социальной помощи», — говорится в сообщении по итогам рабочего совещания с участием руководителей учреждений финансово-экономического и банковского секторов.

Напомним, что в Туркменистане действуют льготы по предоставлению населению бесплатного лимита газа, электричества и воды.

Ранее, президент Туркменистана уже высказался за постепенную отмену социальных льгот для населения страны. «Нужно постепенно менять законы, принятые ранее в целях облегчения жизни населения в первые годы независимости, когда граждане страны получили многочисленные льготы. Но сегодня уровень жизни нашего народа очень высок, и эти льготы создают трудности при переходе к рыночной экономике», — сказал глава государства.

Президент не уточнил, в какие сроки и какие льготы могут быть отменены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Браун Форбс, Фильцов и Лях покинули «Анжи» Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал»

Последние новости