Бесплатную медицину ликвидируют

22.06.2015 7:13 9

Бесплатную медицину ликвидируют

Бесплатную медицину ликвидируют

Мучают проблемы на работе или донимает затянувшаяся депрессия? Психолог в Самаре поможет найти и справиться с источником раздражения и неудач. Обратитесь за помощью к специалисту, и уже случившиеся несчастья потускнеют, а будущие не застанут вас врасплох.

На Украине разработана стратегия развития и реформации медицинской сферы экономики, которую официально озвучил сам министр здравоохранения Александр Квиташвили.

В соответствии с разработанным законопроектом, который создавался и разрабатывался министерством здравоохранения Украины, реформациям и изменениям подвергнутся не менее восьми законов и кодексов, что на данный момент действуют в законодательстве Украины. Также в это число измененных законов могут попасть и основы законодательства Украины о здравоохранении, а также закон Украины «Об экстренной медицинской помощи».

Министр заявил, что инновациям и изменениям будут подвергаться медучреждения, такие как больницы и поликлиники. Их реорганизация и реформация заключается в том, что сейчас их финансирует правительство, а после применения новых законов они станут самостоятельными организациями. И теперешние медучреждения реформируют в независимые предприятия, которые будут работать сами на себя и соответственно станут платными.

На данные преобразования, то есть на реализацию реформ, правительство выделило министерству здравоохранения Украины всего три месяца. Совершенно понятно, что больницы, поликлиники и диспансеры будут зарабатывать на предоставлении медицинских услуг, то есть на обычных жителях Украины. Но неизвестно, как после принятия этих законов будут формироваться тарифы и цены на эти услуги и как они повлияют жизнь обычных украинцев.

Основная идея этих изменений заключается в том, чтобы медучреждения стали госпредприятиями, которые станут самоокупаемыми. На все поликлиники и больницы перестанут выделятся деньги из госбюджета, значит пациентам уже не придется рассчитывать хотя бы минимальное бесплатное обследование, медосмотр или консультацию, теперь обязательно придется оплачивать все услуги предоставляемые медучреждениями.

Источник: http://olegzobnin.ru/psiholog-v-samare/

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости