Бирюков: На Большом Каменном мосту обновили архитектурно-художественную подсветку

13.01.2022 7:42 3

Бирюков: На Большом Каменном мосту обновили архитектурно-художественную подсветку

Бирюков: На Большом Каменном мосту обновили архитектурно-художественную подсветку

Городские службы обновили архитектурно-художественную подсветку на Большом Каменном мосту. Об этом 12 января сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства привели в порядок архитектурно-художественную подсветку сооружения, все светодиодные элементы очистили от загрязнений специальным составом, заменили перегоревшие и восстановили утраченные лампочки», - сказал Бирюков.

По его словам, Большой Каменный мост получил архитектурно-художественную подсветку в 2014 году. Подсветка моста включает в себя 1 тыс. 276 световых элементов. 912 линейных светильников выполняют декоративную функцию, 268 прожекторов подсвечивают металлическую конструкцию моста, 80 - освещают проезжую часть на Софийской и Кремлевской набережных, 16 - обеспечивают подсветку гранитных пьедесталов.

«Была разработана специальная концепция организации освещения сооружения, главной задачей которой было подчеркнуть его красоту и архитектурные особенности. Теперь при включении подсветки мост превращается в самоцвет, переливаясь золотым и кварцевым свечением», - подчеркнул заместитель мэра.

Глава комплекса городского хозяйства также напомнил, что в рекордно короткий срок, за год, был проведен масштабный капитальный ремонт Большого Каменного моста.

«Сооружение фактически пересобрали заново, обновили все основные конструкции, бетонное основание, дорожное покрытие, отреставрировали гранитную облицовку и чугунные элементы ограждения. При этом мост продолжал функционировать и ни на одном этапе работ полностью не закрывался», - объяснил Петр Бирюков.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Джет казино Казахстан — как работает и что предлагает клуб? Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России

Последние новости