Более 500 деревьев и около 9,3 тыс. кустарников высадили на участке Ленинского проспекта в Москве

04.11.2021 3:32 3

Более 500 деревьев и около 9,3 тыс. кустарников высадили на участке Ленинского проспекта в Москве

Более 500 деревьев и около 9,3 тыс. кустарников высадили на участке Ленинского проспекта в Москве

На участке Ленинского проспекта от ул. Кравченко до МКАД в рамках благоустройства высадили более 500 деревьев и около 9,3 тыс. кустарников. Об этом 3 ноября сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершены масштабные работы по благоустройству вылетной магистрали - Ленинского проспекта на участке от ул. Кравченко до МКАД. Концепция реализована с учетом основных транспортных и пешеходных потоков, обустроены удобные тротуары, произведена замена асфальтобетонного покрытия дорог, созданы новые пешеходные переходы, установлены современные остановочные павильоны. Особое внимание уделили озеленению - высадили 519 взрослых деревьев-крупномеров и более 9,3 тыс. кустарников», - уточнил заместитель мэра.

Петр Бирюков подчеркнул, что деревья на этом участке должны быть адаптированы к непростым условиям мегаполиса, обладать ветро- и морозоустойчивостью. «При выборе деревьев, которые высаживаются вдоль оживленных магистралей, предпочтение отдается тем, у которых достаточно густая крона, она защищает пешеходов от шума и пыли. Таким критериям соответствуют липы, клены разных видов, рябины, ели и декоративные плодовые», - пояснил он.

Бирюков добавил, что на благоустроенных улицах города высаживают деревья с закрытой корневой системой, которые выращивают в специальных питомниках. «Высадка проводится в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой. Стволы укрывают тростниковой оплеткой, защищающей от механических повреждений, а приствольный круг засыпают древесной щепой, чтоб дополнительно защитить корневую систему», - уточнил заместитель мэра.

По словам Петра Бирюкова, на указанном участке вылетной магистрали высажены такие кустарники, как душистая сирень, серая спирея и кизильник.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление автомобильных ключей Выбираем табак для кальяна правильно Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым Лучшее предложение от авиалиний Где купить качественный и недорогой фен для гостиницы

Последние новости