Coca-Cola заподозрили в уходе от налогов

21.09.2015 21:32 6

Coca-Cola заподозрили в уходе от налогов

Coca-Cola заподозрили в уходе от налоговКомпании Coca-Cola, являющейся крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков, грозят крупные штрафные санкции за занижение показателя прибыли в налоговой отчетности за период с 2007 по 2009 годы. Размер штрафа может составить $3,3 млрд. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости» со ссылкой на пресс-релиз, распространенный американской компанией.

Согласно результатам расследования, проведенного Налоговым управлением США, фактический налогооблагаемый доход производителя напитков оказался выше заявленного. На основании этого регуляторный орган пригрозил компании Coca-Cola необходимостью уплаты дополнительного федерального подоходного налога.

Если до того момента, когда окончательное решение относительно уплаты компанией Coca-Cola штрафных санкций будет принято, должно пройти время, то приобрести жалюзи на сайте http://vorota-oniks.ru/jal можно незамедлительно. Заказанный товар будет доставлен покупателю в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что спорные суммы в большинстве своем сопряжены с вопросом трансфертного ценообразования, в процессе которого необходимо учитывать суммы налогооблагаемого дохода, о которых американские компании обязаны сообщать с целью лицензирования нематериального имущества в родственных компаниях, зарегистрированных в других странах.

Тем не менее, представители Coca-Cola утверждают, что спор с регуляторными органами не должен оказать существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производитель проводит регулярную оценку налоговых резервов для минимизации последствий подобных ситуаций.

Напомним, ранее стало известно, что по результатам II квартала текущего года компания понесла убытки в размере $25 млн. из-за проведения реструктуризации бизнеса по производству соков, который производитель ведет в России.

Компания Coca-Cola, сегодня работающая практически во всех странах, была основана в конце XIX века. Самыми известными продуктами, производимыми компанией, считаются Coca-Cola, Fanta и Sprite, а также соки, выпускаемые под маркой Minute Maid.

 

Источник: http://vorota-oniks.ru/jal

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее предложение от авиалиний Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров «Амкару» запретили регистрировать новичков

Последние новости