Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram

02.04.2020 16:52 21

Если в течение указанного срока предприниматель-программист не трансформирует аккаунт разработчика мессенджера, то компания вместе с собственностью перейдет британской короне.

Павлу Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram Messenger LLP, поскольку в декабре прошлого года владелец организации подал заявление об удалении своего детища из реестра юридических лиц. Почему бизнесмен пошел на такой шаг неизвестно. Компания Дурова зарегистрирована в Объединенном Королевстве. Эксперты называют целью реорганизации предприятия запуск блокчейн-платформы TON. У Telegram Messenger LLP есть влиятельные инвесторы, которые могут изъявить желание получить контроль над криптовалютами.

Выходом из сложного положения является создание Дуровым сторонней организации. Специалисты не исключают возможности, что она уже существует. Дуров недавно открыл Telegram UK Holding Limited. Полноправным владельцем этой организации является Telegram Inc. Подпись под документом поставил Дуров. С помощью хитрого маневра предприниматель перевел мессенджер под частичный контроль инвесторов.

Действия Дурова прокомментировали в Роскомнадзоре. Александр Жаров говорит, что никакие манипуляции не изменят отношения ведомства к блокировкам приложения. Создание другого юридического лица не воздействует на законы РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нобель Арустамян: Божович — главный кандидат на пост наставника тульского «Арсенала» Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Полезные приложения для инструктора по аэробике Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket

Последние новости