Германия за новое соглашение с Россией

03.12.2015 23:08 0

Германия за новое соглашение с Россией

Германия за новое соглашение с РоссиейМинистерство иностранных дел Германии направило в Еврокомиссию письмо с предложением заключить новый экономический договор с Россией, который бы предусматривал создание полностью интегрированной экономики на пространстве от Атлантического до Тихого океана (в политических кругах его называют "единой экономикой от Владивостока до Лиссабона").

Письмо было отправлено не просто так, а в связи со скорым подписанием Украиной договора о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Стоит напомнить, что политическая часть данного соглашения была подписана в Киеве еще в конце прошлого года, а вот подписание экономической части пришлось отложить из-за жесткой позиции России, власти которой заявляли, что им придется ввести пошлины на все украинские товары, если страна вступит в зону свободной торговли с ЕС. Было принято решение (на встрече представителей Украины, России и ЕС), что соглашение будет подписано в начале 2016 года. Тогда официальный Берлин заявил, что не допустит ситуации, чтобы Россия как-то изменила свое решение.

Обычных же людей больше волнуют не вопросы глобальной политики, а более обыденные проблемы. Например, где купить теннисный стол, который известен своим качеством и функциональностью не только в Украине, но и во многих странах Европы. Сделать это можно на сайте интернет-магазина "Дом спорта". Теннисный стол там можно купить всего лишь от 1200 гривен (это очень дешево для подобного типа спортивного снаряжения), причем доставка осуществляется во все регионы государства без исключения.

Стоит вернуться к проблемам ЕС. Так вот, многие страны Восточной Европы (страны Прибалтики, Польша, частично Украина) стали беспокоиться по факту написания МИД Германии данного письма. Дело в том, что в нем содержится пункт, который говорит о том, что Россия была и останется одним из главных партнеров Европы в энергетической сфере. Вышеназванные страны наоборот хотят избавиться от российской энергетической зависимости. В общем и целом, здесь можно понять обе стороны. Договорятся политики или нет - покажет только время. Но многие эксперты на это надеются.

Следующая новость
Предыдущая новость

Леонид Кучук возглавил «Ростов» Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

Последние новости