Специи как бизнес: международные продуктовые выставки как возможность вести дело грамотно и эффективно

04.12.2015 13:07 12

Специи как бизнес: международные продуктовые выставки как возможность вести дело грамотно и эффективно

Специи как бизнес: международные продуктовые выставки как возможность вести дело грамотно и эффективноПродажа специй и всевозможных пряностей (через интернет-площадки, мелкооптовыми партиями, в специализированном магазине) – бизнес интересный, но при этом несколько неоднозначный.

С одной стороны, это перспективное дело, ведь интерес к кулинарии активно растет. Этому способствует «туристический

бум», разнообразие кухонной техники, доступность информации по кулинарии (передачи, литература, онлайн-ресурсы,
мастер-классы и пр.).

Так, попробовав экзотических, оригинальных яств из национальных кухонь различных стран, туристы хотят внести понравившиеся блюда в свое меню и познакомить с ними своих близких. Кухонные агрегаты упрощают и ускоряют процессы подготовки, обработки, приготовления ингредиентов и блюд, высвобождая время для всевозможных экспериментов и т.д. И здесь без редких, национальных, разнообразных специй не обойтись.

С другой стороны – бизнес этот довольно сложный, ведь стабильным и активным спросом пользуются преимущественно привычные или известные пряности и специи (черный перец, пряные/итальянские травы, куркума, лавровый лист и т.д.). То есть открытие такого направления сопровождается многими вопросами, в числе которых:

  • какой ассортимент поддерживать;
  • где выгодней приобретать специи оптом, в каком виде и фасовке, а когда рациональней остановиться на розничных партиях или покупке товаров под заказ;
  • как проверять качество пряностей;
  • как найти надежного поставщика;
  • выгодно ли фасовать специи самостоятельно.

К тому же специи – тот товар, о котором потребителю захочется узнать все: описание вкуса, сочетаемость с другими пряностями, правильное использование в кулинарных процессах и т.д.

Конечно, ко многому можно прийти путем экспериментов (в части поиска поставщика, например), посещения профильных тренингов, изучения специализированных источников, ресурсов, отзывов и пр. Но это, во-первых, требует времени. Во-
вторых, не исключает ошибок и потерь. В-третьих, ряд экзотических, редких, особенных специй (аджван, ка куонг, дикий женьшень, например) стоят дорого, и ошибки с их выбором и покупкой могут привести к существенным убыткам.

Лучшее решение – участие в авторитетных международных выставках по теме продуктов питания и посещения в его рамках национальных экспозиций. Здесь можно быстро и эффективно:

  • найти надежного поставщика;
  • получить профессиональные советы, рекомендации, подсказки;
  • подобрать оптимальный ассортимент специй;
  • узнать об этом товаре максимум информации;
  • продегустировать специи и блюда с их использованием;
  • посетить профильные тренинги;
  • подобрать и приобрести на интересных условиях оборудование для упаковки и фасовки и т.д.

Источник: http://www.prod-expo.ru/ru/articles-of-prodexpo/specii-optom/

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети

Последние новости