Либерман: «Мы готовы поставить электричество в Газу, но…»

21.06.2017 10:07 9

Либерман: «Мы готовы поставить электричество в Газу, но…»

Ситуация в Газе находится под контролем и вероятность новой войны в секторе этим летом очень мала.

Как сообщает Vremechko.org со ссылкой на израильские СМИ, об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

В интервью Радио Кан, Либерман отметил, что предотвращать войны является его главной обязанностью на посту министра обороны.

«Мы создали реальную политику сдерживания врага. ХАМАС знает, что произойдет, если не дай Бог, начнется война. Поэтому, я считаю, что у ХАМАСа нет никакого интереса накалять ситуацию. Группировка не заинтересована в развязывании нового военного конфликта» – резюмировал министр.

Отметим, что ранее заместитель военизированных подразделений ХАМАСА Халиль аль-Хайя зявил 18 июня, что его организация не заинтересована в войне с Израилем в обозримом будущем.

По его словам, ХАМАС не собирается инициировать военные действия. «И оккупационные силы также не заинтересованы в войне», — почеркнул он.

Это заявление последовало в свете угрозы со стороны Израиля прекратить подачу электроэнергии в сектор Газа.

Напомним, что Либерман, выступая 16 июня в Тель-Авиве скзалал, что происходящее сейчас в Газе – это внутренний конфликт между ФАТХом и ХАМАСом, между Абу-Мазеном и Ихья Сануаром.

«ХАМАС ответственен за этот кризис. Мы не являемся частью данного конфликта. Мы готовы поставить электричество в Газу – но сначала пусть заплатят. Следует четко разъяснить это и, прежде всего, международному сообществу», — отметил министр обороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные межкомнатные двери в классическом стиле Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Воздушный поршневой компрессор Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова

Последние новости