McLaren отказался от массового спорткара

19.05.2015 18:34 9

McLaren отказался от массового спорткара

McLaren отказался от массового спорткараАвтокомпания "McLaren" не планирует выпускать так сказать "массовое" авто, которое в модельном ряду занять могла бы место на одну ступень ниже купе под названием "540C". Про это сообщило информиздание "Truth About Cars", сославшись на представителя английского автопроизводителя У. Брюса. Стоит также добавить, что одной из главных причин, почему в автомобильной компании не заинтересованы в доступном мегакаре является цена углепластика. Как сказал Брюс, из-за сильно высокой стоимости данного материала почти невозможно создать модель с конструкцией, изготовленной полностью из карбона, которая бы могла стоить меньше 100 тыс. долларов.

Топ-менеджер добавил, что в данный момент автомарка вышла на прибыльность и главы компании не желают рисковать этим, вкладываясь в разработку массового мегакара. Кроме того, возникновение доступного мегакара в негативной мере скажется на имидже автомарки, клиенты коей "получить ожидают продукт именно эксклюзивный". К примеру, в позапрошлом году эта компания доставила клиентам примерно 1,4 тыс. таких автомобилей. При этом мощностя автокомпании в Уокинге равняются 4 тыс. машин, а на данный объем предприятие выйдет, когда все, уже намеченные на выпуск, новые модели пойдут в серию.

Впоследствии же английские проектировщики не намерены ни строить новое предприятие, ни расширять мощности уже существующего. К слову сказать, в данный момент доступнейшим "Маклареном" есть авто "540C". Машина оснащается "восьмикотловым" мотором 3.8 твин-турбо. Этот движок работает в паре с "роботом", который имеет 7 виртуальных ступеней. Отметку в 100 километров в час такая машина набирает всего за 3,5 секунды, а вторую сотню за 10,5 секунды. Купе оценено английскими разработчиками примерно в 190 тысяч долларов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Все о Викторе Пинчуке

Последние новости