Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

18.11.2021 11:12 3

Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Москва приняла участие в панельной сессии «Сотрудничество в области туризма» II межрегионального Форума России и Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Москомтуризма.

В мероприятии, которое состоялось в среду, 17 ноября, приняла участие делегация Комитета по туризму города Москвы во главе с заместителем председателя Татьяной Шаршавицкой. Участники форума обсудили технологии восстановления туротрасли после пандемии, а также поговорили о перспективах цифровизации во всех отраслях экономики, в частности — туризме. Коме того, представители встречи отметили важность выстраивания партнерства как внутри туриндустрии, так и со смежными отраслями.

Moscow Travel Hub — онлайн-коммуникационная площадка, которая помогает выстроить такое партнерство. Здесь объединены более 5 тысяч представителей туристического рынка Москвы и смежных сфер: гостиницы, туроператоры и туристические агентства, объекты показа, туристические ассоциации, маркетинговые и консалтинговые компании, стартапы и так далее.

В рамках проекта Moscow Travel Hub запущена акселерационная программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства – Moscow Travel Factory. В 2021 году организаторы получили 250 заявок от тревел-стартапов, из которых были выбраны 30 лучших. За два месяца работы акселератора, с 20 августа по 19 октября, команды прошли большой путь: трекинг, обучение и встречи с потенциальными партнерами и инвесторами. В общей сложности за программу были сформированы 170 партнерств стартапов с представителями туриндустрии и смежных сфер.

На первом плане в сфере туризма, как и во многих других областях нашей современной жизни, стоит важность создания по-настоящему работающих и удобных цифровых продуктов, адаптированных под мобильные устройства. Ярким примером такого цифрового сервиса является RUSSPASS. Сейчас этим сервисом активно пользуются россияне, но после возобновления международного туризма к нему смогут присоединиться и пользователи из других стран мира: RUSSPASS доступен на русском, английском и испанском языках.

Со стороны Узбекистана спикером выступил первый заместитель Министра туризма и спорта Республики Улугбек Азамов. Он рассказал о туристическом потенциале Республики. Также в мероприятии участвовали представители местных туроператоров. Модератором сессии выступила член Генерального совета «Деловой России», руководитель подкомитета по развитию MICE Комитета по туризму «Деловой России» Елена Кривенкова. В рамках мероприятия прошло также несколько сессий по сотрудничеству в сфере городской промышленности и агропромышленного комплекса.

Ранее Татьяна Шаршавицкая выступила на XIV Евразийском экономическом форуме в Вероне. Она отметила, что цифровизация, индивидуализация, безопасность и децентрализация — главные тренды в сфере туризма сегодняшнего дня. Цифровизация в туризме ускорила необходимость оцифровки имеющихся туристических предложений. Еще один тренд в современном туризме — уменьшение времени на планирование поездки.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Прием черного лома в Москве Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья Непревзойденная грация спортивного стиля Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Организация интересных и увлекательных походов по Турции

Последние новости