Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

18.11.2021 11:12 3

Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Мостуризм представил новые тренды развития отрасли на II межрегиональном Форуме России и Узбекистана

Москва приняла участие в панельной сессии «Сотрудничество в области туризма» II межрегионального Форума России и Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Москомтуризма.

В мероприятии, которое состоялось в среду, 17 ноября, приняла участие делегация Комитета по туризму города Москвы во главе с заместителем председателя Татьяной Шаршавицкой. Участники форума обсудили технологии восстановления туротрасли после пандемии, а также поговорили о перспективах цифровизации во всех отраслях экономики, в частности — туризме. Коме того, представители встречи отметили важность выстраивания партнерства как внутри туриндустрии, так и со смежными отраслями.

Moscow Travel Hub — онлайн-коммуникационная площадка, которая помогает выстроить такое партнерство. Здесь объединены более 5 тысяч представителей туристического рынка Москвы и смежных сфер: гостиницы, туроператоры и туристические агентства, объекты показа, туристические ассоциации, маркетинговые и консалтинговые компании, стартапы и так далее.

В рамках проекта Moscow Travel Hub запущена акселерационная программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства – Moscow Travel Factory. В 2021 году организаторы получили 250 заявок от тревел-стартапов, из которых были выбраны 30 лучших. За два месяца работы акселератора, с 20 августа по 19 октября, команды прошли большой путь: трекинг, обучение и встречи с потенциальными партнерами и инвесторами. В общей сложности за программу были сформированы 170 партнерств стартапов с представителями туриндустрии и смежных сфер.

На первом плане в сфере туризма, как и во многих других областях нашей современной жизни, стоит важность создания по-настоящему работающих и удобных цифровых продуктов, адаптированных под мобильные устройства. Ярким примером такого цифрового сервиса является RUSSPASS. Сейчас этим сервисом активно пользуются россияне, но после возобновления международного туризма к нему смогут присоединиться и пользователи из других стран мира: RUSSPASS доступен на русском, английском и испанском языках.

Со стороны Узбекистана спикером выступил первый заместитель Министра туризма и спорта Республики Улугбек Азамов. Он рассказал о туристическом потенциале Республики. Также в мероприятии участвовали представители местных туроператоров. Модератором сессии выступила член Генерального совета «Деловой России», руководитель подкомитета по развитию MICE Комитета по туризму «Деловой России» Елена Кривенкова. В рамках мероприятия прошло также несколько сессий по сотрудничеству в сфере городской промышленности и агропромышленного комплекса.

Ранее Татьяна Шаршавицкая выступила на XIV Евразийском экономическом форуме в Вероне. Она отметила, что цифровизация, индивидуализация, безопасность и децентрализация — главные тренды в сфере туризма сегодняшнего дня. Цифровизация в туризме ускорила необходимость оцифровки имеющихся туристических предложений. Еще один тренд в современном туризме — уменьшение времени на планирование поездки.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Похоронно ритуальные услуги от агентства «РитуалТранс» Как МФО выдают кредиты без ведома заемщиков Польза от 4G камер видеонаблюдения Организованные сплавы по рекам Беларуси

Последние новости