До 100 тыс. человек в час пик перейдут из наземного городского транспорта в метро с пуском БКЛ

18.11.2021 13:22 3

До 100 тыс. человек в час пик перейдут из наземного городского транспорта в метро с пуском БКЛ

До 100 тыс. человек в час пик перейдут из наземного городского транспорта в метро с пуском БКЛ

Полный запуск Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена позволит разгрузить наземный транспорт в столице, в час пик станет меньше до 100 тыс. поездок. Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С полным пуском БКЛ поездок на наземном транспорте только в час пик станет меньше до 100 тыс. Все больше горожан будут пользоваться новыми удобными маршрутами через Большую кольцевую, а в наземном транспорте станет свободнее», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что благодаря открытию новых станций БКЛ поездки на наземном транспорте до ближайшего метро станут короче. Запустят и оптимизируют больше 90 маршрутов: так 450 тыс. пассажиров будут экономить до 10 минут в пути.

«За счет Большой кольцевой линии получится сделать поездки комфортнее и быстрее во всем московском транспорте. По нашим прогнозам, с полным запуском БКЛ до 100 тыс. пассажиров в час пик перейдут из наземного городского транспорта в метро. По поручению мэра мы заранее продумываем все изменения в маршрутную сеть возле новых станций, чтобы маршруты автобусов и электробусов стали удобнее для сотен тысяч жителей», - приводятся в сообщении слова заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Эритритол по доступной цене «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» «Амкару» запретили регистрировать новичков

Последние новости