На пальмовое масло введут акцизы

15.02.2016 11:15 6

На пальмовое масло введут акцизы

На пальмовое масло введут акцизыВ правительстве планируется раскол. Пять структур, в том числе Министерство финансов и Министерство здравоохранения, предложили ввести специальные акцизы на вредные для здоровья продукты. В их числе и пальмовое масло. В настоящее время полный перечень этих продуктов еще составляется.

Однако антимонопольная служба России относится к этой идее не очень хорошо. По ее мнению введение акцизов неизбежно приведет к тому, что цены маслосодержащие продукты резко вырастут. При этом у покупателей не будет выбора.

Начальник управления по контролю химической промышленности сообщил о том, что у потребителя должно быть право на выбор. Он может выбрать или более дешевую продукцию, в которой содержится пальмовое масло или же более дорогую, но с содержанием других компонентов. Начальник управления добавил, что есть допустимые нормы, которые указывают приемлемое содержание пальмового масла в продуктах.

Многие люди делают выбор в пользу более дешевых товаров. Если вы ищете недорогие жалюзи, заходите на сайт jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-odessa, ведь здесь представлен широкий выбор по доступным ценам. Такая покупка сильно не ударит по семейному бюджету.

Размер акциза предполагается установить на уровне 30% от стоимости масла. На данный момент цена тонны продукта - 600 долларов. Ориентировочно акциз будет введен с 1 июля. Так что дешевые продукты с вредными компонентами обретут большую стоимость. Так что жителям России придется делать выбор между просто дорогими и очень дорогими продуктами. Ведь цен на продукты из качественного сырья тоже вырастет. Так что новая волна продуктовой инфляции будет обеспечена.

Пальмовое масло часто используется в молочных продуктах. Также его добавляют в детские смеси. И все это не просто так. Молочная промышленность испытывает огромный дефицит сырья - молочных жиров. Все кондитерские изделия можно смело относить к вредным. Инициаторы идеи ориентировались на опыт западных стран. Так, в Дании облагают налогом каждый дополнительный килограмм жирного мяса, масла, полуфабрикаты быстрого приготовления. Благодаря этому страна получила 300 млн евро.

Источник: http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-odessa

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Виды тележек для покупок ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Все о Викторе Пинчуке Леонид Кучук возглавил «Ростов»

Последние новости