Отопление на пять с плюсом

22.07.2015 12:23 6

Отопление на пять с плюсом

Отопление на пять с плюсомДобиться комфортной температуры в квартире не так-то просто, когда отопление подается централизованно. Иногда домочадцам бывает слишком жарко и приходится открывать окна, куда уходит драгоценное тепло, иногда – холодно. Чтобы не расходовать энергоресурсы зря, необходимо позаботиться о реконструкции отопительной системы, установленной еще на этапе строительства многоэтажки. Выбирая из всех вариантов отопления лучший, обратите внимание на алюминиевые радиаторы, которые успешно справляются со своими функциями по обогреву помещений и практически не занимают в них места.

Сейчас производятся как полностью алюминиевые батареи, так и из сплавов, в которых этот металл также присутствует. Хорошо, если в составе есть хотя бы незначительный процент кремния, тогда радиаторы будут прочными и прослужат максимально долго. В зависимости от того, какая площадь подлежит обогреву, приобретают модели с разным количеством осей и расстоянием между ними. Конечно, находят своего потребителя и нестандартные варианты, где между осями бывает и двадцать, и шестьдесят сантиметров, но стандартные все же покупаются чаще, потому что их легко вписать в имеющийся дизайн комнаты. Большое значение имеет наличие свободного пространства под подоконником. Измерив его, выбирают модель, которая не будет выходить за его пределы. Чем больше окажется каналов – частей радиатора, по которым бежит вода, тем лучше. Однако для комнаты в 10 квадратов, достаточно трех-четырех, для 15 квадратов – пяти-шести.

Необходимо следить за тем, чтобы давление в каналах всегда было рабочим и равнялось 10–15 атмосферам. К нештатной ситуации может привести зашлакованность радиаторов. Чтобы этого избежать, необходимо очищать воду от примесей в момент заливки в отопительную систему. Даже при централизованном отоплении сделать это возможно, установив на местах, где радиаторы стыкуются с трубами, специальные фильтры. Вообще, современные батареи состоят из целого ряда деталей, которые крепятся друг к другу ниппелями или муфтами. За прочностью соединений тоже необходимо тщательно следить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Телевизор с хорошими характеристиками по доступной цене Умер комментатор Владимир Перетурин

Последние новости