Первые новостройки в районе Зюзино переданы под заселение в рамках реновации

30.11.2021 13:22 3

Первые новостройки в районе Зюзино переданы под заселение в рамках реновации

Первые новостройки в районе Зюзино переданы под заселение в рамках реновации

30 ноября 2021 года начинается заселение двух новостроек в районе Зюзино в Юго-Западном административном округе города Москвы. В ЮЗАО это уже девятый район, в котором идет переселение жителей по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ранее на юго-западе столицы новые квартиры получили жители районов Академический, Коньково, Котловка, Обручевский, Северное Бутово, Черёмушки, Южное Бутово, Ясенево. Для расселения домов было возведено и передано под заселение 15 новостроек, в которые уже переехали или находятся в процессе переезда 5,7 тысяч человек из 2,2 тысяч семей.

«В районе Зюзино современные квартиры с качественной отделкой получат более 600 жителей из 239 семей, проживающие в трех домах на улицах Малая Юшуньская, Одесская и Херсонская. Новостройки расположены в шаговой доступности от старых пятиэтажек. Они были построены в 2021 году», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Жителям пятиэтажек на улицах Малая Юшуньская (дом 12, корпус 1) и Одесская (дом 27/14) предложат квартиры по адресу: Малая Юшуньская, дом 10, корпус 2, а семьям из дома на Херсонской улице (дом 12, корпус 1) – в новостройке на улице Каховка (дом 23, корпус 5).

Первые этажи нежилые и предусмотрены для размещения объектов социальной инфраструктуры. Во дворах выполнено благоустройство и озеленение, организованы детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха.

По словам Сергея Лёвкина, в программу реновации на юго-западе столицы вошли 520 домов, в которых проживает более 117 тысяч человек из 43,6 тысячи семей. «На данный момент уже возведена 21 новостройка, еще 24 дома площадью около 350 тысяч квадратных метров строят или проектируют», – добавил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей, для ее реализации подобраны 533 «стартовые» площадки.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Как выбраться из долговой ямы? Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте Где купить качественный и недорогой фен для гостиницы Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу

Последние новости