«Подводные камни» строительства – как их избежать?

23.08.2015 9:29 9

«Подводные камни» строительства – как их избежать?

«Подводные камни» строительства – как их избежать?Тем, кто когда-либо сталкивался с постройкой нового объекта или с реконструкцией старого, проблемы с оценкой сооружения знакомы не понаслышке. В случае с новым зданием могут схитрить подрядчики, используя вместо качественных строительных материалов низкосортные, гораздо ниже по стоимости. Да и за добросовестным выполнением работ придется постоянно следить, что не всегда возможно. Если же предполагается реконструкция объекта, для составления сметы также станет необходима независимая экспертиза строительства.

Результаты проведения экспертизы

Полученные в ходе проведения независимой экспертизы станут особенно полезными для заказчиков. Ведь они позволяют:

  • решить без судебных разбирательств споры, возникающие по строительным вопросам (например, касательно соблюдения сроков работ или компенсации за невыполнение обязательств строительной бригадой);
  • сэкономить значительную сумму средств (учитывая большой объем капиталовложений в любом виде строительства, затраты на экспертизу окупаются сполна);
  • сократить общую продолжительность возведения объекта.

Эксперты выносят беспристрастное мнение, не склоняясь к одной из заинтересованных сторон. В этом главное преимущество такой оценки.

Что подлежит профессиональной оценке?

Начинать проведение независимой экспертизы можно уже на начальном этапе, когда готов пакет проектной документации. Комиссия из нескольких квалифицированных экспертов может работать по таким трем направлениям:

  • оценка схемы возведения объекта, а также анализ затрат на материалы и оплату строительных работ;
  • оценка уже готовых к сдаче построек (рассматривается их качество и соответствие существующим нормам безопасности);
  • работа в сфере производственного строительства, требования к которому будут отличаться от гражданского.

Чтобы не попасть с экспертизой впросак, лучше всего обращаться не к частным лицам, а в солидную компанию.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Польза от 4G камер видеонаблюдения Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости