Политолог: «Путин отправился во Францию, чтобы убедить Макрона выстроить иные силы против США»

30.05.2017 22:02 6

Политолог: «Путин отправился во Францию, чтобы убедить Макрона выстроить иные силы против США»

Путин приехал во Францию в попытке «нащупать» новый центр силы, сказал Vremechko.org лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя визит Владимира Путина во Францию.

«Визит Путина во Францию столь оперативно подготовлен и столь стремительно осуществлен, что разумеется не предполагает заявленных поводов к ней, а именно: открытию выставки посвященному Петру первому во Франции, а также классический российско-европейских тем урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и на юго-востоке Украины. Эти вопросы можно было обсуждать в более комфортной обстановке, и не в столь оперативном режиме», — отметил политолог.

Исаев также добавил, что конфликтные процессы затянулись и если Россия уже как 2 года присутствует в сирийском конфликте, то украинскому конфликту уже как 4 года.

«Все переговоры, которые были между Францией, Россией и Германией в рамках Минского формата, они работают крайне слабо. А то, что Макрон планирует менять свою политику в отношении антироссийских санкций, юго-востока Украины или Ближнего Востока совершенно точно не предвидится. Макрон стал президентом на довольно консервативном тоне, который был определен еще предыдущим президентом Франсуа Оландом.
Единственно, что сейчас происходит, то молодой политик с еще большим рвением, активнее включится Франции в эту борьбу, но думаю, что оставшись зажатой фактической европейской столицей Берлином и активности на этом участке со стороны США, ему это сделать, будет очень сложно», — добавил он.

По словам эксперта, Путин приехал во Францию в попытке нащупать новый центр силы, который будет противостоять США, и поддержан, возможно, Китаем.

«Трамп своей международной активностью, а также и достаточно противоречивыми заявлениями успел настроить против себя классические элиты Европы. Ранее Могерини говорила достаточно критические вещи по поводу Трампа, сейчас Меркель впрямую заявила об усилении суверенитета ЕС в отношениях с США. На этом пытается играть Китай, которая очевидно воспринимает себя основной удар американской политики», — считает политолог.

Исаев также добавил, что сейчас около границ Китая находятся военно-морские силы США в южном китайском море.

«Мы видим также активность США в Афганистане и на Ближнем Востоке. Иными словами Китай понимает, что риски существуют и ту попытку, которую осуществляет США по отторжению в свое направление Россию. При этом Китай выстраивает отношения с ЕС. Напомню, что ЕС в комплексе – это ведущая экономика мира 25% ВВП против 20% — США, и формирование «щекового пути», по четырем веткам в Европу, таким образом, Китай пытается противостоять США, сделав ставку на ЕС», — сказал он.

Политолог также добавил, что Германия пока будет действовать очень аккуратно, так как Ангела Меркель является достаточно проамериканским политиком.

По его мнению Меркел также важно понять и то, какие настроения сегодня в немецком обществе в предвыборной обстановке.

«Поэтому Путин едет во Францию, чтобы убедить Макрона выстроить иные силы против США. Не знаю насколько это реализуемо, но перспектив для этого достаточно мало, потому что Трамп поддержан и американскими и мировыми элитами. Он делает массу ошибок во внутриполитической повестке и в международной повестке ведет себя как «слон в посудной лавке». Он также имеет высокие риски импичмента, так как от него уже отворачиваются и свои избиратели. Таким образом он не имеет поддержки ни в своей партии ни в демократической. Он также делает немало резких экономических заявлений и по антироссийским санкциям, от которых многие устают, притом, что между самой США и Россией нет эффективного товарооборота. Ему также очевидно не удается расчленить ЕС. Его политика привела к усилению и централизации Европы и без Британии, в лице Германии. Поэтому он поехал играть на противоречиях, так как он это делает всегда, так как играть в открытую козырей не хватает, чтобы выбить России эффективное геополитическое расположение», — заключил аналитик.

Ниджат Гаджиев
Vremechko.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру Олег Кононов возглавил «Терек» Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости