Порошенко: «Безвизовый режим – это прощание Украины с советско-российской империей» — ВИДЕО

18.05.2017 8:30 9

Порошенко: «Безвизовый режим – это прощание Украины с советско-российской империей» — ВИДЕО

Сегодня, 17 мая, в Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

После решение опубликуют в Официальном журнале ЕС и через 20 дней оно вступит в силу. Ожидается, что это произойдет уже 11 июня.

«Мы это сделали. Прекрасно! Все в порядке, все довольны… Мы здесь, мы очень рады, все довольны, журналисты довольны, политики довольны, 45 млн украинцев довольны», — сказал президент.

На совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Антонио Таяни президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС – это прощание Украины с советско-российской империей.

«Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации и также исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее «прощай» советско-российской империи», – сказал он.

Порошенко также выразил готовность к дальнейшему реформированию Украины и напомнил, что Украина абсолютно решительно настроена на реформирование, поскольку выполнила 144 условия.

«Новые правила по либерализации визового режима являются началом новой эры. Удачи!» – в свою очередь заявил Антонио Таяни.

Напомним, 26 апреля послы ЕС одобрили безвизовый режим для украинцев. Европарламент 6 апреля проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались.

Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача

Последние новости