Посещаемость торговых центров в России сократилась

20.01.2016 18:09 24

Посещаемость торговых центров в России сократилась

Посещаемость торговых центров в России сократиласьЕжегодно предновогодние недели приносили магазинам большие продажи. Однако в этом году ситуация была другой. Этот сопровождающийся бумом продаж период показал, что посещаемость российских торговых центров стала минимальной.

Как отмечают аналитики компании Watcom, в течение 52-й недели 2015-го года (21-27 декабря) количество визитов людей в магазины было меньше на 1,5 процента, чем в этот же промежуток времени в 2014 году. Если же сравнить посещаемость торговых комплексов в течение этого времени в 2013-м году, то она была больше на 20 процентов.

Период каникул также не принес приятных новостей торговым комплексам. Первая неделя 2016 года запомнилась 7,26-процентным сокращением покупателей (цифра рассчитана по отношению к предыдущей неделе). По сравнению с первой неделей 2015-го года этот показатель стал меньше на 5,9 процентов. Данный факт означает, что люди начали экономить на своих покупках. Некоторые же начали покупать товары в интернете. Часто они покупают зимние конверты для новорожденных. При этом они выбирают такой зимний конверт для новорожденного, который является весьма качественным и недорогим.

Ранее специалисты KupiVIP и Fashion Consulting Group проводили специальное исследование касательно покупательских намерений людей. Оно показало, что по причине удорожания товаров 76 процентов покупателей хотели уменьшить расходы на покупку одежды. 60 процентов опрошенных хотели сэкономить на приобретение обуви.

Такие намерения свидетельствуют о том, что люди перешли к режиму осторожного и экономного потребления. Они сильно сократили спонтанные покупки. Теперь перед покупкой товара человек хорошо обдумывает свое желание.

Ритейлеры также отмечают, что количество клиентов стало меньше. Владельцы торговых центров получили доходы, меньшие на 10-30 %. Такой результат является следствием падения ставок, меньших оборотов и постоянного изменения арендаторов. Ритейлеры также стали получать меньшие доходы от аренды. Правда, это падение не является существенным, как изменения, которые уже произошли. В основном его обусловили меньшие обороты торговли.

Источник: http://pampik.com/category/konvertyi

Следующая новость
Предыдущая новость

3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте

Последние новости